FICHI PECORINO SALAME RICETTA FINGER FOOD

fichi pecorino salame

Una ricetta veloce, veloce, fichi pecorino salame, un insieme di gusti eccezionale!

E’ arrivato l’autunno e sui banchi della frutta troviamo ancora gli ultimi fichi, non lasciateveli sfuggire e preparate questo antipasto davvero veloce e sfizioso.

Io ho scelto dei fichi neri maturi e piccoli, piccoli, in modo che ogni fico sia un boccone, del salame norcino (che era in offerta e ho approfittato) e un pecorino abbastanza saporito, ma non eccessivamente piccante.

Questa è un’altra ricetta dove le dosi sono soggettive, dipende da quanti bocconcini di fico volete preparare, considerate però che per ogni fico serve una fetta di salame e un pezzetto di pecorino.

INGREDIENTI

  • fichi neri (o verdi se li trovate piccoli)
  • salame (il tipo che preferite)
  • pecorino (saporito ma non eccessivamente piccante)

Lavate bene e delicatamente ogni fico, asciugateli e spuntateli, intendo tagliate un pezzetto sopra e sotto.

Ora incidete ogni fico a metà senza arrivare fino in fondo, in modo che la parte inferiore resti unita.

Affettate il salame molto sottilmente e il pecorino in pezzetti anche loro sottili e poco più alti della dimensione del fico.

Ora inserite in ogni taglio una fetta di salame e un pezzo di pecorino, infilate uno stecchino a bloccare il tutto e servite, la foto dovrebbe essere più chiara della mia spiegazione 🙂

fichi pecorino salame

fichi pecorino salame

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »