Una ricetta veloce, veloce, fichi pecorino salame, un insieme di gusti eccezionale!
E’ arrivato l’autunno e sui banchi della frutta troviamo ancora gli ultimi fichi, non lasciateveli sfuggire e preparate questo antipasto davvero veloce e sfizioso.
Io ho scelto dei fichi neri maturi e piccoli, piccoli, in modo che ogni fico sia un boccone, del salame norcino (che era in offerta e ho approfittato) e un pecorino abbastanza saporito, ma non eccessivamente piccante.
Questa è un’altra ricetta dove le dosi sono soggettive, dipende da quanti bocconcini di fico volete preparare, considerate però che per ogni fico serve una fetta di salame e un pezzetto di pecorino.
INGREDIENTI
- fichi neri (o verdi se li trovate piccoli)
- salame (il tipo che preferite)
- pecorino (saporito ma non eccessivamente piccante)
Lavate bene e delicatamente ogni fico, asciugateli e spuntateli, intendo tagliate un pezzetto sopra e sotto.
Ora incidete ogni fico a metà senza arrivare fino in fondo, in modo che la parte inferiore resti unita.
Affettate il salame molto sottilmente e il pecorino in pezzetti anche loro sottili e poco più alti della dimensione del fico.
Ora inserite in ogni taglio una fetta di salame e un pezzo di pecorino, infilate uno stecchino a bloccare il tutto e servite, la foto dovrebbe essere più chiara della mia spiegazione 🙂