Vi piace il crumble? Io lo adoro, questo è un crumble mele e pere con l’aggiunta di 2 arance e la cannella che dà un profumo favoloso.
La prima volta che ho assaggiato il crumble ero a Londra e mio marito, dopo avermi portato a cena in un ristorante, me ne ha proposto un altro dove mangiarci solo il dolce.
Così abbiamo fatto, ci siamo seduti e abbiamo ordinato solo 2 dolci, non sto a raccontarvi quanto fossero deliziosi e uno dei 2 era il crumble di mele.
Rientrata in Italia sono impazzita per trovare la ricetta (vi parlo di taaanti anni fa, internet non si sapeva quasi cosa fosse!) e poi un giorno l’ho trovata! Non la abbandono più, da allora è sempre la stessa che ora vi propongo.
INGREDIENTI
per il ripieno
- 1 kg. di mele
- 2 grosse pere
- 2 arance
- il succo di 1 limone
- 50 g. di zucchero di canna
- cannella
per il crumble (le briciole)
- 200 g. di farina 00
- 140 g. di burro
- 40g. di zucchero semolato (quello bianco classico insomma)
Cominciate sbucciando mele e pere, tagliatele a tocchetti abbastanza piccoli e spruzzatele con il succo di limone in modo che non anneriscano.
Lavate e sbucciate le arance pelandole al vivo, cioè togliendo anche la pelle bianca attaccata allo spicchio e tagliate anche loro a tocchetti o affettatele.
Mescolate in una bacinella la frutta con lo zucchero di canna e un generoso pizzico di cannella, distribuite la frutta sul fondo di una pirofila di diametro 22-24 cm. meglio antiaderente, se non lo fosse allora imburratela leggermente.
Prepariamo ora le nostre briciole, il crumble.
Mescolate la farina setacciata, il burro freddo che avrete spezzettato e lo zucchero, lavorando con la punta delle dita o con una forchetta, in modo da ottenere un composto di briciole.
Cospargete le vostre briciole sulla frutta in maniera omogenea, senza schiacciare o mescolare, in modo da ricoprirla tutta.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti finché la superficie non appare dorata e croccante.
E raccontatemi…
Crumble mele e pere
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Buongiorno,complimenti per la ricetta la trovo favolosa!non ho mai fatto e mai mangiato il crumble,ma era da un po di giorni che avevo in mente di provarlo,Ho visto la tua ricetta e mi hai convinta!!!!lo provero’ sicuramente grazie
Grazie Laura, provala, ma soprattutto fammi sapere, i pareri sulle ricette sono utilissimi!