Crostini gorgonzola e noci, un antipasto davvero super veloce, da preparare all’ultimo momento, quando arrivano amici imprevisti.
Lo so, lo so cosa direte, ma dai che ci vuole? E infatti non ci vuole nulla, deve solo venire in mente l’abbinamento e allora perché non mettere anche questa ricetta tra le tante che ho?
Altrimenti io come faccio a ricordarmi di tutte le ricette che faccio se non me le scrivo? 😉
INGREDIENTI
- gorgonzola piccante
- gherigli di noce
- crostini, meglio se aromatizzati al rosmarino
Io ho usato del Roquefort, un fantastico formaggio francese che si trova facilmente nei supermercati. Ricorda il nostro gorgonzola ma il sapore è davvero particolare, più intenso e persistente, con una vaga nota dolciastra alla fine. Il formaggio viene fatto maturare in un sistema di grotte in cui temperatura e umidità rimangono costanti nel tempo. Il gusto varia a seconda del tempo di maturazione, che può andare dai tre ai nove mesi.
Prendete i vostri crostini e disponeteli belli, belli su un piatto.
Mettete sopra ad ognuno un pezzetto di gorgonzola e un gheriglio di noce.
Ora dedicatevi ai vostri amici e mangiateli con loro:-)
Accompagnate i vostri crostini con un vino rosso, ben strutturato, caldo e generoso, invecchiato ad esempio Barolo, Barbaresco, Gattinara, Ghemme, Chianti Classico Riserva, Recioto, Amarone, Brunello di Montalcino, Cabernet.
Oppure provate un abbinamento più particolare e osate un vino passito tipo Moscato passito liquoroso o un Marsala vergine, perfetti anche Recioto e Ramandolo.
Crostini gorgonzola e noci
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