ZUPPA DI SCAROLE E PATATE, minestra saporita e leggera, piatto facile da fare in poco tempo, come cucinare le verdure.
Buonissima la zuppa di scarole e patate, un piatto perfetto nel periodo invernale, si prepara in poco tempo, è leggero e delizioso, adoro le scarole e le cucino spesso.
Un piatto che non preparo spesso perché preferisco mangiare la verdura in assoluto ma oggi la zuppa di scarole e patate ci stava proprio bene, non fa particolarmente freddo ma c’è un’arietta fresca e piacevole che invoglia a mangiare qualcosa di caldo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la zuppa di scarole e patate!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Scarola (indivia)
- 4Patate
- 1/2cipolla
- 1 lBrodo vegetale
Preparazione
Lava per bene la scarola e strappala con le mani, non serve il coltello.
Prepara il brodo vegetale come d’abitudine, va bene quello in dadi già pronto se non avete tempo.
Trita la cipolla e rosolala in un tegame, aggiungi le patate e lascia cuocere un po’ aggiungendo il brodo.
Appena le patate sono ammorbidite puoi aggiungere la scarola.
La verdura può essere cotta anche a parte ma io preferisco aggiungerla alle patate.
Portate a termine la cottura e servite con i crostini di pane se preferite.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
ZUPPA DI SCAROLE E PATATE, minestra saporita e leggera, piatto facile da fare in poco tempo.
Con le verdure è bene evitare di utilizzare il coltello per non perdere le vitamine, il metallo le disperde.
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