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Zuppa di scarole e patate

ZUPPA DI SCAROLE E PATATE, minestra saporita e leggera, piatto facile da fare in poco tempo, come cucinare le verdure.

Buonissima la zuppa di scarole e patate, un piatto perfetto nel periodo invernale, si prepara in poco tempo, è leggero e delizioso, adoro le scarole e le cucino spesso.

Un piatto che non preparo spesso perché preferisco mangiare la verdura in assoluto ma oggi la zuppa di scarole e patate ci stava proprio bene, non fa particolarmente freddo ma c’è un’arietta fresca e piacevole che invoglia a mangiare qualcosa di caldo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la zuppa di scarole e patate!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Scarola (indivia)
  • 4Patate
  • 1/2cipolla
  • 1 lBrodo vegetale

Preparazione

  1. Lava per bene la scarola e strappala con le mani, non serve il coltello.

  2. Prepara il brodo vegetale come d’abitudine, va bene quello in dadi già pronto se non avete tempo.

  3. Trita la cipolla e rosolala in un tegame, aggiungi le patate e lascia cuocere un po’ aggiungendo il brodo.

  4. Appena le patate sono ammorbidite puoi aggiungere la scarola.

  5. La verdura può essere cotta anche a parte ma io preferisco aggiungerla alle patate.

  6. Portate a termine la cottura e servite con i crostini di pane se preferite.

    Bon appétit

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ZUPPA DI SCAROLE E PATATE, minestra saporita e leggera, piatto facile da fare in poco tempo.

Con le verdure è bene evitare di utilizzare il coltello per non perdere le vitamine, il metallo le disperde.

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