ZUCCOTTO ZUPPA INGLESE CON PAN DI SPAGNA, dolce facile e veloce perfetto dopo pranzo, ottimo per le feste natalizie, farcito con doppia crema pasticcera.
Un dolce molto semplice da preparare, lo zuccotto zuppa inglese è davvero delizioso con la sua base di pan di spagna e la farcitura con doppia crema pasticcera, bianca e al cioccolato.
La ricetta per preparare lo zuccotto zuppa inglese è perfetta se cercate un dolce per le feste semplice e buono con una base di pan di spagna che si cuoce in 7 minuti, niente biscotti savoiardi.
Ero senza biscotti per cui ho pensato di preparare questo dolce tipico con una base di pasta biscotto che preferisco, ci vogliono pochi minuti ed è perfetta per realizzare tante ricette gustose.
Ovviamente se avete i savoiardi in casa fare prima ma la base di pan di spagna è leggera, buona e veloce da preparare e cuocere.
Un dolce perfetto per Natale o comunque per le feste, lo potete preparare in anticipo e congelare come ho fatto io perché non mi serviva subito, quindi anche una settimana prima andrà benissimo basta scongelarlo la mattina per servirlo a pranzo.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo zuccotto zuppa inglese!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 90 gzucchero
- 110 gfarina 00
- 500 mlcrema pasticcera
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 50 mlalchermes
Preparazione
Monta le uova con lo zucchero a spuma, fino a raddoppiarle di volume con le fruste elettriche.
Aggiungi la farina un po’ alla volta e spatola a mano con delicatezza per non smontare troppo il composto.
Versa il composto sulla placca del forno rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di circa 35 cm x 30.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti, poi sforna e staccalo dalla carta.
Prepara la crema pasticcera QUI poi versane metà in una ciotola e aggiungi il cacao nell’altra metà, mescola per bene, se fai subito questa operazione non è necessario accendere di nuovo il fornello.
Rivesti uno stampo per zuccotto da 250 ml con la pellicola, taglia delle strisce di pan di spagna e sistemale nello stampo, ricopri per bene tutte le aperture.
Farcisci con uno strato di crema pasticcera poi metti uno strato di pasta biscotto e bagnala con l’alchermes.
Farcisci con la crema al cioccolato e chiudi con altri ritagli di pasta biscotto.
Metti lo stampo in frigo per un paio di ore o in congelatore per almeno un’oretta poi toglilo e giralo su un piatto.
Bagna con alchermes e una spolverata di zucchero a velo, metti in frigo fino al momento di servire, io l’ho messo in freezer per necessità.
Bon appétit
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