Cassatine al forno dolci siciliani

CASSATINE AL FORNO DOLCI SICILIANI facili e buonissimi, ricetta tipica con ripieno di ricotta, canditi e gocce di cioccolato, morbidi e golosi.

Semplici da realizzare le cassatine al forno sono dolci siciliani davvero deliziosi, un impasto di frolla che racchiude un ripieno semplice alla ricotta, perfetti da gustare nel periodo natalizio ma buone sempre in ogni momento.

I miei figli adorano i cannoli siciliani quindi oggi ho deciso di preparare le famose cassatine al forno e devo dire che sono andate a ruba, buone al punto giusto, ottime anche da regalare a Natale.

Ovviamente i dolci siciliani sono tutti deliziosi, i cannoli per esempio sono il top ma QUI ne puoi trovare tanti altri, io li adoro, la pasta di mandorle poi è una vera bontà per chi adora i dolci alle mandorle.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le cassatine al forno!

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Cassatine al forno dolci siciliani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gstrutto (o burro)
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 200 gricotta
  • 3 cucchiaizucchero (per il ripieno)
  • 15 gcanditi
  • 10 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito, lo zucchero, l’uovo e lo strutto o burro nel robot e lavora tutto.

  2. Prendi la frolla e stendila sul piano infarinato, ritaglia 5 dischi da 10 cm e 5 dischi da 7 cm.

  3. Posiziona i dischi grandi all’interno di uno stampo per muffin, buca con una forchetta e metti in frigo 30 minuti.

  4. Lavora la ricotta con lo zucchero, unisci i canditi e le gocce di cioccolato, poi metti in frigo.

  5. Prendi la teglia dal forno, farcisci con il ripieno e richiudi con i dischi di frolla, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 20-25 minuti.

  6. Sforna, fai raffreddare, spolvera di zucchero a velo e decora con una ciliegia e i canditi.

    Bon appétit

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