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Tortini di zucca flan leggeri alla ricotta

TORTINI DI ZUCCA FLAN LEGGERI e gustosi alla ricotta, perfetto antipasto ricoperto di formaggio, ideale per pranzo o cena, senza farina, velocissimi.

Buonissimi i tortini di zucca, questi flan sono deliziosi per la cena, ottimi come antipasto ma anche come piatto unico accompagnato da tante verdure per tenersi in forma con poche calorie.

La ricetta per preparare i tortini di zucca è molto semplice, si cuoce la zucca e si frulla poi si uniscono gli altri ingredienti, niente farina, la caratteristica del flan è proprio questa, un composto soffice con le uova.

Sono perfetti anche per Natale se volete deliziare i vostri cari, potete aggiungere dello speck, noci, oppure prosciutto e piaceranno anche ai più piccoli, mia figlia dora la zucca!

Nella ricetta ho aggiunto la ricotta che solitamente non si mette ma a me piaceva l’idea di un cuore morbido e più soffice.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i tortini di zucca, flan leggeri e gustosi!

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Tortini di zucca flan leggero e gustoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucca
  • 1uovo
  • 30 gricotta
  • 10 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiainicaprino

Preparazione

  1. Taglia la zucca a fette o pezzetti, io l’ho arrostita quindi tagliata a fette e cotta sulla bistecchiera per qualche minuto.

  2. Se la tagli a pezzi mettila in padella con un trito di cipolla e cuocila per ammorbidirla un po’ poi frullala.

  3. Metti la ricotta, l’uovo e il parmigiano in una terrina, mescola e aggiungi la zucca, amalgama per bene.

  4. Imburra e infarina due stampini per muffin o per tortine e versa il composto.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 20 minuti, sforna, aggiungi 1 cucchiaino di formaggio e fai sciogliere.

    Bon appétit

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