CROSTATA CHIUSA CON FRUTTA SECCA e biscotti pan di stelle, dolce semplice e veloce perfetto per le feste di natale, idea dolce da colazione ottima anche dopo pranzo.
La crostata chiusa con frutta secca è davvero deliziosa, ripiena con nocciole, noci, cioccolato e biscotti a pezzi, perfetta per la colazione da inzuppare anche nel latte.
Una ricetta velocissima da preparare a parte il riposo della frolla in frigo poi ci vuole un attimo per il ripieno, si taglia la frutta secca, il cioccolato e i biscotti e farcire la frolla.
Ovviamente potete utilizzare la frutta secca che preferite, perfette anche le mandorle se non vi piacciono le noci o le nocciole, però in caso di intolleranze potete anche eliminarla tutta e usare solo i biscotti e il cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata chiusa con frutta secca e biscotti!
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 80 gburro
- 2uova
- 80 gzucchero
- 1/2 cucchiainozucchero
- 15 gcacao amaro in polvere
Per il ripieno
- 20 gnocciole
- 20 gnocciole intere
- 15 ggranella di nocciole
- 60 gcioccolato fondente al 60%
- 6biscotti al cacao (pan di stelle)
- 80 gmiele
Preparazione
Prepara la pasta frolla base, versa la farina con il cacao nel robot, aggiungi il burro, lo zucchero e avvia la macchina, inserisci un uovo poi l’altro.
L’impasto non deve essere morbido, se serve aggiungi altra farina.
Prendi l’impasto, fai una palla e mettila in frigo 30 minuti.
nel frattempo taglia tutta la frutta secca, il cioccolato e i biscotti a pezzi, aggiungi il miele e mescola tutto.
Prendi la frolla dal frigo e dividila in due parti, una più grande, stendila e sistemala in una tortiera da 20 cm poi bucala con la forchetta.
Farcisci con il ripieno e richiudi con l’altra metà, inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 180° per 25 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!