Crostata chiusa con frutta secca e biscotti

CROSTATA CHIUSA CON FRUTTA SECCA e biscotti pan di stelle, dolce semplice e veloce perfetto per le feste di natale, idea dolce da colazione ottima anche dopo pranzo.

La crostata chiusa con frutta secca è davvero deliziosa, ripiena con nocciole, noci, cioccolato e biscotti a pezzi, perfetta per la colazione da inzuppare anche nel latte.

Una ricetta velocissima da preparare a parte il riposo della frolla in frigo poi ci vuole un attimo per il ripieno, si taglia la frutta secca, il cioccolato e i biscotti e farcire la frolla.

Ovviamente potete utilizzare la frutta secca che preferite, perfette anche le mandorle se non vi piacciono le noci o le nocciole, però in caso di intolleranze potete anche eliminarla tutta e usare solo i biscotti e il cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata chiusa con frutta secca e biscotti!

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE

Crostata chiusa con frutta secca e biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 80 gburro
  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 15 gcacao amaro in polvere

Per il ripieno

  • 20 gnocciole
  • 20 gnocciole intere
  • 15 ggranella di nocciole
  • 60 gcioccolato fondente al 60%
  • 6biscotti al cacao (pan di stelle)
  • 80 gmiele

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla base, versa la farina con il cacao nel robot, aggiungi il burro, lo zucchero e avvia la macchina, inserisci un uovo poi l’altro.

  2. L’impasto non deve essere morbido, se serve aggiungi altra farina.

  3. Prendi l’impasto, fai una palla e mettila in frigo 30 minuti.

  4. nel frattempo taglia tutta la frutta secca, il cioccolato e i biscotti a pezzi, aggiungi il miele e mescola tutto.

  5. Prendi la frolla dal frigo e dividila in due parti, una più grande, stendila e sistemala in una tortiera da 20 cm poi bucala con la forchetta.

  6. Farcisci con il ripieno e richiudi con l’altra metà, inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 180° per 25 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.