Zuccotto spagnola dolce veloce cremoso, facile, ricetta perfetta per le feste, dolce alla crema e amarene, ricetta facile e golosa da preparare in poco tempo.
Zuccotto spagnola dolce veloce cremoso
Buonissimo lo zuccotto spagnola! un dolce veloce cremoso super goloso, per gli amanti della crema e delle amarene questo è assolutamente da fare, si prepara velocemente e sparisce subito.
La ricetta dello ZUCCOTTO SPAGNOLA è molto semplice, una crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia con la panna, arricchita dalle amarene, una vera bontà. perfetto dopo pranzo o cena.
Un dolce freddo cremoso e buonissimo, se adorate le amarene sciroppate come me, dovete provarlo assolutamente, è divino, si scioglie in bocca e ci vuole poco per prepararlo.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo zuccotto spagnola!
Zuccotto spagnola dolce veloce cremoso
RICETTA DI ARTE IN CUCINA
Ingredienti per uno stampo da 18 cm
- 2 pacchetti di pavesini
- 250 ml di crema pasticcera:
- 250 ml di latte
- 1 tuorlo
- 30 g di zucchero
- 1/2 bustina di vanillina o bacca di vaniglia
- 2-3 cucchiai di fecola
- 200 ml di panna per dolci
- amarene sciroppate
Procedimento:
- Preparate quindi la crema pasticcera, mettete il tuorlo con lo zucchero in un pentolino e lavoratelo con le fruste, poi scaldate il latte con la vanillina o i baccelli e versatelo a filo sull’uovo.
- Mescolate poi per bene e unite la fecola sempre mescolando con le fruste finchè non rapprende.
- Prelevate quindi la crema mettetela in un contenitore di vetro o ceramica basso e largo per farla raffreddare coperta dalla pellicola a contatto.
- Per evitare la formazione della patina in superficie.
- Quando poi la crema sarà fredda montate la panna, unitela alla crema e mescolate per bene.
- Sistemate quindi i pavesini intorno allo stampo, versate un primo strato di crema, aggiungete qualche amarena con un po’ di sciroppo e variegate con la forchetta.
- Versate poi l’altra metà e ripetete.
- Coprite con la pellicola e mettete in freezer per almeno 2 ore.
- Bon appétit
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