Zuccotto spagnola dolce veloce cremoso

Zuccotto spagnola dolce veloce cremoso, facile, ricetta perfetta per le feste, dolce alla crema e amarene, ricetta facile e golosa da preparare in poco tempo.

Zuccotto spagnola dolce veloce cremoso

Buonissimo lo zuccotto spagnola! un dolce veloce cremoso super goloso, per gli amanti della crema e delle amarene questo è assolutamente da fare, si prepara velocemente e sparisce subito.

La ricetta dello ZUCCOTTO SPAGNOLA è molto semplice, una crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia con la panna, arricchita dalle amarene, una vera bontà. perfetto dopo pranzo o cena.

Un dolce freddo cremoso e buonissimo, se adorate le amarene sciroppate come me, dovete provarlo assolutamente, è divino, si scioglie in bocca e ci vuole poco per prepararlo.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo zuccotto spagnola!

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Zuccotto spagnola dolce veloce cremoso

RICETTA DI ARTE IN CUCINA

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Ingredienti per uno stampo da 18 cm

  • 2 pacchetti di pavesini
  • 250 ml di crema pasticcera:
  • 250 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 30 g di zucchero
  • 1/2 bustina di vanillina o bacca di vaniglia
  • 2-3 cucchiai di fecola
  • 200 ml di panna per dolci
  • amarene sciroppate

Procedimento:

  1. Preparate quindi la crema pasticcera, mettete il tuorlo con lo zucchero in un pentolino e lavoratelo con le fruste, poi scaldate il latte con la vanillina o i baccelli e versatelo a filo sull’uovo.
  2. Mescolate poi per bene e unite la fecola sempre mescolando con le fruste finchè non rapprende.
  3. Prelevate quindi  la crema mettetela in un contenitore di vetro o ceramica basso e largo per farla raffreddare coperta dalla pellicola a contatto.
  4. Per evitare la formazione della patina in superficie.
  5. Quando poi la crema sarà fredda montate la panna, unitela alla crema e mescolate per bene.
  6. Sistemate quindi i pavesini intorno allo stampo, versate un primo strato di crema, aggiungete qualche amarena con un po’ di sciroppo e variegate con la forchetta.
  7. Versate poi l’altra metà e ripetete.
  8. Coprite con la pellicola e mettete in freezer per almeno 2 ore.
  9. Bon appétit

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