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Tiramisù del nonno dolce veloce cremoso

Tiramisù del nonno dolce veloce cremoso, facile da preparare, ricetta deliziosa perfetta dopo pranzo o cena o per feste di compleanno e buffet di grandi e bambini, senza uova nella crema.

Tiramisù del nonno dolce veloce cremoso

Delizioso, il tiramisù del nonno non è il classico tiramisù o il tiramisù coppa del nonno, piuttosto un dolce cremoso a se, diverso, molto buono, non dolcissima la mia versione.

Sinceramente è piaciuta per questo.

Un dolce semplicissimo da realizzare, il TIRAMISU’ DEL NONNO è perfetto se cercate un dolce fresco e piacevole che vi lascia in bocca la voglia di un’altra fetta, di berci su un bel caffè amaro.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù del nonno!

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Ingredienti:

  • 12 savoiardi
  • 1 caffettiera grande di caffè
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di panna
  • 60 g circa di yogurt bianco 0%
  • 2 cucchiaini di cioccolato fondente fuso, circa 20 g di cioccolato
  • una caffettiera da 3 tazze di caffè
  • 2 cucchiai di zucchero

Procedimento:

  1. N.B. il mio dolce è una dose per 3-4 persone, quindi raddoppiate tutto se vi serve più grande.
  2. Ho utilizzato lo yogurt bianco 0% per creare un contrasto con il mascarpone, per me troppo pastoso e grasso, non mi piace con il solo caffè.
  3. Avendo eliminato le uova lo yogurt è stato perfetto.
  4. La crema ha un retrogusto acidulo proprio dovuto allo yogurt, quindi vi consiglio di assaggiare e aggiungere zucchero a vostro piacimento.
  5. Io l’ho preferito in questo modo, lo trovo perfetto.
  6. Sciogliete quindi il cioccolato con un po’ di panna.
  7. Versate poi il mascarpone nel robot, aggiungete lo yogurt, la panna, lo zucchero, il cioccolato e un cucchiaio di caffè freddo.
  8. Se il composto vi sembra troppo sodo aggiungete altro caffè ma senza esagerare.
  9. Lavorate poi per bene con le fruste.
  10. Bagnate quindi la prima fila di biscotti in una miscela di acqua e caffè e sistemateli sul piatto da portata.
  11. Farcite poi con uno strato di crema, bagnate altri biscotti e proseguite a terminare gli ingredienti.
  12. L’ultimo strato è stato decorato con la mousse versata in una sacca da pasticcere.
  13. Spolverate di cacao amaro e scagliette di cioccolato fondente.
  14. Bon appétit

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