Tartellette alla crema senza forno, ricetta facile e veloce da preparare, dolcetti di piccola pasticceria sfiziosi e golosi, perfetti per feste di compleanno e buffet.
Tartellette alla crema senza forno
Buonissime queste tartellette alla crema e fragole senza forno, sembrano dei dolcetti di piccola pasticceria, ci vuole poco a farle e piacciono a grandi e bambini, il dolcetto estivo perfetto.
La ricetta delle tartellette alla crema senza forno è semplicissima, una base cheesecake farcita con crema pasticcera e fragole, ma potete arricchirle come preferite, io avevo la crema già pronta.
La piccola di casa ha gradito anche queste, da quando ha provato la crema pasticcera è più facile variare con i dolci, almeno non sono costretta a farli sempre al cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tartellette alla crema senza burro!
Tartellette alla crema senza forno
Ingredienti:
- 150 g di biscotti secchi
- 70 g di burro
- 125 ml di latte
- 1 tuorlo
- un cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di fecola
- fragole
Procedimento:
- Preparate la crema.
- Scaldate quindi il latte senza portarlo ad ebollizione.
- Mettete poi il tuorlo con lo zucchero in un pentolino e lavorate con le fruste, spostatevi sul fornello e aggiungete il latte a filo mentre mescolate.
- Unite anche la fecola e poi mescolate sempre finché la crema non si addensa.
- Toglietela poi dal pentolino e sistematela in un contenitore di vetro o ceramica coperto da pellicola a contatto e fate raffreddare.
- Versate quindi i biscotti con il burro nel mixer e tritate tutto.
- Prelevate poi l’impasto a cucchiai e sistematelo in formine per tortine, io ho utilizzato uno stampo a semisfere.
- Compattate quindi in modo da formare una sorta di crostatina da farcire.
- Mettete le basi in freezer.
- Appena la crema è pronta, prendete i gusci dal freezer e farciteli con la crema e pezzetti di fragole.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
dai,sono meravigliose vicky!!troppo davvero