Crea sito

Zucchine sotto sale conserva veloce

ZUCCHINE SOTTO SALE CONSERVA veloce e facile senza cottura, come conservare le zucchine per l’inverno o consumarle come antipasto o contorno.

Semplici da preparare le zucchine sotto sale, una conserva facile e veloce che non prevede la cottura degli ortaggi, si mettono in vasetto a crudo e si condiscono.

Il sale è il conservante per eccellenza e le zucchine sotto sale arricchite dal peperoncino e spezie a piacere sono deliziose, si cuociono chiuse nel vaso ermeticamente.

Ovviamente potete prepararne in quantità per poterle gustare durante l’inverno, a natale potete sfoggiare il vostro antipasto che di sicuro piacerà.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zucchine sotto sale!

 

Zucchine sotto sale conserva veloce
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    1 vasetto
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Sale grosso q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Spezie q.b.

Preparazione

  1. Lavate e togliete le estremità alle zucchine.

  2. Tagliatele a bastoncino o a cubetti se preferite.

  3. Lavate un vasetto e sterilizzatelo mettendolo a bollire in un tegame con acqua fino ad un paio di cm dal bordo, il vasetto deve essere pieno di acqua.

  4. Lasciate cuocere il vasetto per 10 minuti oltre il bollore poi sgocciolatelo su un panno da cucina pulito.

  5. Versate uno strato di sale grosso e peperoncino sul fondo del vasetto e fate un primo strato di verdure crude.

  6. Ricoprite con il sale e il peperoncino, spezie a piacere, origano menta per esempio, poi di nuovo di verdure fino a terminare gli ingredienti.

  7. Chiudete e lasciate riposare, dopo qualche ora incomincerete a notare uno strato di acqua sul fondo del vasetto, è normale.

  8. Potete gustarle subito, ovviamente dopo un riposo oppure conservarle per mesi.

    Bon appétit

  9. TI POTREBBERO INTERESSARE:

Arte in Cucina consiglia

Zucchine sotto sale conserva veloce e facile senza cottura, come conservare le zucchine per l’inverno, idea antipasto o contorno.

Potete arricchire le zucchine con le spezie che preferite, non necessitano di cottura.

Le zucchine si cuociono da sole nel sale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.