Crea sito

Dessert alla doppia crema pasticcera

DESSERT ALLA DOPPIA CREMA PASTICCERA, ricetta facile, veloce e golosissima, dolce al cucchiaio che si prepara in pochi minuti.

Buonissimo davvero questo dessert alla doppia crema pasticcera, un dolce al cucchiaio che potete servire anche nelle coppette, morbido, si scioglie in bocca.

Un cucchiaino tira l’altro impossibile resistere a questo dessert alla doppia crema pasticcera, è un vero piacere, ci vuole poco a prepararlo e di sicuro piacerà.

Perfetto se avete ospiti all’improvviso, in versione monoporzione oppure basta tagliarlo a tranci, farete un figurone con poco.

Seguitemi in cucina oggi c’è il dessert alla doppia crema pasticcera!

Dessert alla doppia crema pasticcera
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    5-6 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Latte 500 ml
  • Tuorli 2
  • Zucchero 120 g
  • Farina 00 50 g
  • Cioccolato fondente al 70% 25 g
  • Biscotti (lingue di gatto)

Preparazione

  1. Mettete i tuorli in un pentolino, aggiungete lo zucchero e mescolate velocemente con le fruste.

  2. Scaldate i latte poi spostatevi con i tuorli sul fornello aggiungete il latte a filo mescolando sempre con le fruste.

  3. Aggiungete la farina un po’ alla volta e mescolate sempre per evitare che si formano i grumi.

  4. Appena diventa soda spegnete e dividete la crema a metà, una parte lasciatela nel pentolino.

  5. Aggiungete il cioccolato e mescolate sempre velocemente e a fiamma bassa per sciogliere il cioccolato, ci vogliono pochissimi minuti, uno o due.

  6. Versate ora la crema al cioccolato in un vassoio da portata senza arrivare ai bordi, sistemate i biscotti e livellate la crema.

  7. Aggiungete uno strato di biscotti, di solito ve ne restano alcuni spezzati perché le lingue di gatto sono molto sottili e fragili.

  8. Versate sopra la crema pasticcera bianca, spolverate per metà di cacao o tutta, come preferite e mettete in frigo a rassodare una mezz’oretta.

    Bon appétit

  9. TI POTREBBERO INTERESSARE:

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Note

Dessert alla doppia crema pasticcera, ricetta facile, veloce e golosissima, dolce al cucchiaio che si prepara in pochi minuti.

Se preferite potete utilizzare i pavesini al posto delle lingue di gatto.

Potete arricchire la crema con il cocco rapé

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.