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Polpette zucchine e patate alla pizzaiola morbidissime

POLPETTE ZUCCHINE E PATATE alla pizzaiola, morbidissime, ricetta semplice e saporita perfetta per il pranzo o la cena, secondo gustoso con verdure di stagione.

Buonissime le polpette zucchine e patate un secondo semplice e saporito che va bene anche per i bambini, sono morbidissime, si sciolgono in bocca, un piatto perfetto.

La ricetta delle polpette zucchine e patate alla pizzaiola è molto buona, le patate cotte in padella oppure al forno se preferite, non seccano.

Non bisogna girarle per evitare di romperle per quanto sono morbide.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette zucchine e patate alla pizzaiola!

Ingredienti

  • Patate 300 g
  • Zucchine 100 g
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Pomodorini in scatola 1/2

Preparazione

  1. Lavate e lessate le patate, potete anche sbucciarle, tagliarle a tocchetti e lessarle per circa 5 minuti così fate prima.

  2. In entrambi casi sgocciolatele dall’acqua e schiacciatele con lo schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.

  3. Aggiungete le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi e mescolate per bene, unite anche sale e parmigiano.

  4. Nel caso il composto fosse troppo morbido potete aggiungere pane grattugiato per asciugarlo.

  5. Formate le polpette e rotolatele nel pane grattugiato.

  6. In una padella mettete i pomodorini con olio e avviate la cottura con un coperchio chiuso, lasciate cuocere una decina di minuti.

  7. Aggiungete ora le polpette, una spolverata di origano e richiudete con il coperchio.

  8. Cuocete 5 minuti all’incirca, non ci sono uova, si devono solo insaporire, evitate di rigirarle perché se sono troppo morbide si rompono.

    Bon appétit

  9. Polpette zucchine e patate alla pizzaiola morbidissime

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Le polpette possono essere cotte anche al forno a 180° per 15 minuti.

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