Graffe senza bilancia soffici con gocce di cioccolato, ricetta per colazione o merenda, impasto graffe lievitate cotte al forno.
Graffe senza bilancia soffici con gocce di cioccolato
Deliziose, semplici e facili da preparare, le graffe senza bilancia, soffici e golose, perfette per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si preparano senza robot, non serve.
L’impasto delle graffe senza bilancia è abbastanza idratato si presenta molliccio, perfetto per avere delle ciambelle morbide che piaceranno a grandi e bambini, ottime anche per la scuola.
Se non volete mettere in mezzo la bilancia o non volete sporcare il robot vi basta una ciotola e un bicchiere di carta per fare delle deliziose ciambelle.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le graffe senza bilancia!
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Graffe senza bilancia soffici con gocce di cioccolato
RICETTA ESCLUSIVA DI ARTE IN CUCINA
Ingredienti:
- 2, 5 bicchieri di carta di farina
- 1 bicchiere di zucchero
- un bicchiere di latte
- 6 g di lievito di birra (un pezzetto piccolo)
- una bustina piccola di gocce di cioccolato o come preferite
- un pezzetto piccolo di burro (10 g)
1 uovo
Procedimento:
- Potete tranquillamente evitare di pesare il lievito, basta staccare l’angolo del cubetto, o, comunque, ipotizzate di tagliarlo in quattro parti e prendetene 1/4
- Sciogliete quindi il lievito nel latte in una ciotola, aggiungete la farina lo zucchero, l’uovo, il burro e poi le gocce di cioccolato.
- Lavorate poi tutto con le mano o un robot, l’impasto potrebbe essere appiccicoso, non preoccupatevi spolveratevi le mani di farina il tanto che basta per lavorare l’impasto.
- Formate quindi una palla e mettetela a lievitare.
- La mia ha lievitato 3 ore e mezza perché non ero a casa, ma dopo due ore più o meno dovrebbe essere pronta.
- Prendete poi l’impasto oliate le mani o spolveratele di farina e staccate 10 pezzi o più se le preferite più piccole.
- Realizzate quindi dei cordoncini e poi chiudeteli a ciambella.
- Sistemate poi le graffe sulla leccarda rivestita dalla carta forno e fate riposare per 20 minuti.
- Trascorso il tempo accendete il forno 180° portatelo a temperatura e infornate.
- Cuocete per 15 minuti circa, devono colorire.
- Bon appétit
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