ZUCCHINE IN SALAMOIA ricetta conserva o contorno veloce e facile, come preparare le zucchine in pochi minuti, verdure gustose. Buonissime le zucchine in salamoia, un contorno saporito che si prepara in poco tempo, perfetta conserva per ‘inverno veloce e deliziosa con pochi ingredienti. La ricetta delle zucchine in salamoia è molto facile, non le avevo mai preparate prima e ho deciso di fare almeno un vasetto così tanto per provare, pochi minuti ed erano pronti. Ovviamente se dovete conservarle per l’inverno dovete sterilizzare per bene i vasetti e lavare e poi tagliare un quantitativo maggiore di verdure. Seguitemi in cucina oggi ci sono le zucchine in salamoia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine (all’incirca 300 g)
- 1 cucchiainoSale fino
- q.b.Basilico
Preparazione
Se preparate una conserva per l’inverno dovete sterilizzare i vasetti, lavateli per bene, staccate tutti i pezzi e metteteli in un grosso tegame.
Riempite il tegame di acqua e i vasetti fino ad un paio di centimetri dall’orlo del tegame stesso, ovviamente devono essere interamente coperti di acqua.
Cuocete i vasetti per una decina di minuti dopo il bollore dell’acqua, toglieteli poi dal tegame, capovolgeteli su un panno pulito e lasciate sgocciolare.
Lavate per bene le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a pezzetti, rondelle, bastoncini, come preferite.
Mettete le zucchine in un tegame con il sale e l’acqua a ricoprirle quasi, cuocetele per 5 minuti dopo il bollore.
Scolatele e sistematele nei vasetti, nel mio caso un piccolo vasetto o comunque anche in un piatto da portata per mangiarle subito.
Aggiungete foglioline di basilico o le spezie che preferite e chiudete ermeticamente, si conservano per 6 mesi.
Se dovete mangiarle subito condite con un filo di olio. Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: Risotto con scampi e zafferano Verdure gratinate in teglia al forno SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM QUI ALTRE RICETTE
Arte in Cucina consiglia..
Zucchine in salamoia, ricetta conserva o contorno veloce e facile, come preparare le zucchine in pochi minuti. Potete aggiungere le spezie che preferite quando invasate o durante la cottura.
tutto molto approssimativo senza indicazioni su quantità percentuali e soprattutto tempi e modi di cottura.
Non si fa cosi.
E non siete gli unici a fare questo purtroppo.
Peccato avete person un lettore
Giuliano
E’ tutto scritto nel procedimento, non capisco a cosa ti riferisci, questo era un vecchio formato ricetta diverso da quello nuovo con lo schema ben visibile di tempi e modalità di cottura, ma i modi e i tempi di cottura sono indicati, sia per la sterilizzazione dei vasetti che della cottura delle zucchine, se ti riferisci al peso delle zucchine, una zucchina media è di circa 100-150 grammi, va da se che va bene un vasetto di 250 ml di capacità, il basilico lo metti a piacimento, un cucchiaino di sale 5-6 g