PACCHERI CON SCAMPI E MELANZANE, primo di pesce facile e veloce, ricetta estiva da fare in poco tempo, piatto gustoso per pranzo o cena, leggero e buono.
Un primo piatto di pesce semplice e delizioso, i paccheri con scampi e melanzane sono perfetti per il periodo estivo, si preparano e si cuociono in poco tempo, l’ideale con il caldo che fa oggi.
La ricetta dei paccheri con melanzane è molto semplice, una volta puliti i crostacei ci vuole davvero poco, è ottimo un piatto leggero perfetto sia a pranzo che cena, perfetto se avete ospiti all’improvviso.
Se non preferite le melanzane sono perfette anche le zucchine oppure potete sostituire gli scampi con i gamberi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri con scampi e melanzane!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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1 Melanzane ovali nere
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6 Scampi
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1 Pomodorini in scatola (ciliegino)
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1 spicchio Aglio
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200 g Paccheri
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Pulite gli scampi, eliminate le antenne e spaccateli a metà nel senso della lunghezza, qualcuno fatelo a pezzetti.
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Mettete l’acqua per la pasta, tagliate la melanzana a cubetti non troppo piccoli.
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Rosolate l’aglio, aggiungete i pomodorini e avviate la cottura, unite poi le melanzane e lasciate cuocere 10 minuti con il coperchio chiuso.
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Se serve aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta, poi unite gli scampi e cuocete all’incirca 7-8 minuti.
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Scolate la pasta al dente e aggiungetela al condimento, unite anche una spolverata di prezzemolo e saltate la pasta per pochi secondi.
Bon appétit
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Ovviamente potete utilizzare il formato di pasta che preferite.
Se non vi piacciono le melanzane sono ottime anche le zucchine.