PACCHERI CON SCAMPI E MELANZANE, primo di pesce facile e veloce, ricetta estiva da fare in poco tempo, piatto gustoso per pranzo o cena, leggero e buono.
Un primo piatto di pesce semplice e delizioso, i paccheri con scampi e melanzane sono perfetti per il periodo estivo, si preparano e si cuociono in poco tempo, l’ideale con il caldo che fa oggi.
La ricetta dei paccheri con melanzane è molto semplice, una volta puliti i crostacei ci vuole davvero poco, è ottimo un piatto leggero perfetto sia a pranzo che cena, perfetto se avete ospiti all’improvviso.
Se non preferite le melanzane sono perfette anche le zucchine oppure potete sostituire gli scampi con i gamberi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri con scampi e melanzane!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzane ovali nere
- 6Scampi
- 1Pomodorini in scatola (ciliegino)
- 1 spicchioAglio
- 200 gPaccheri
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Pulite gli scampi, eliminate le antenne e spaccateli a metà nel senso della lunghezza, qualcuno fatelo a pezzetti.
Mettete l’acqua per la pasta, tagliate la melanzana a cubetti non troppo piccoli.
Rosolate l’aglio, aggiungete i pomodorini e avviate la cottura, unite poi le melanzane e lasciate cuocere 10 minuti con il coperchio chiuso.
Se serve aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta, poi unite gli scampi e cuocete all’incirca 7-8 minuti.
Scolate la pasta al dente e aggiungetela al condimento, unite anche una spolverata di prezzemolo e saltate la pasta per pochi secondi. Bon appétit
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PACCHERI CON SCAMPI E MELANZANE, primo di pesce facile e veloce, ricetta estiva da fare in poco tempo. Ovviamente potete utilizzare il formato di pasta che preferite. Se non vi piacciono le melanzane sono ottime anche le zucchine.