VOL AU VENT SALMONE E LENTICCHIE, ricetta sfiziosa per Capodanno, idea facile da fare in poco tempo con la pasta sfoglia, antipasto chic.
Un’altra ricetta sfiziosa per Capodanno, i vol au vent salmone e lenticchie, sfiziosissimi e buoni, perfetti come antipasto del cenone di San Silvestro ottimi comunque anche il primo dell’anno.
L’antipasto con le lenticchie ideale per chi non ama cotechino e zampone, il salmone è perfetto in questi vol au vent si sposano perfettamente, un finger food da mangiare in un solo boccone.
Li ho adorati, mi sono piaciuti molto questi finger food, all’inizio ero un po’ scettica, ho pensato di realizzarli non sapendo come sarebbero venuti e devo dire che ci ho proprio azzeccato.
Il sapore salato e affumicato del salmone con le lenticchie è ottimo e vi consiglio di provarli magari potete aggiungere qualche altro ingredienti o cuocere le lenticchie in altri modi e QUI trovi altre modi di prepararle.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i vol au vent salmone e lenticchie!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 155,49 (Kcal)
- Carboidrati 14,16 (g) di cui Zuccheri 0,36 (g)
- Proteine 4,67 (g)
- Grassi 9,00 (g) di cui saturi 1,32 (g)di cui insaturi 7,23 (g)
- Fibre 0,98 (g)
- Sodio 170,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 60 glenticchie
- 3 fettesalmone affumicato
Preparazione
Cuoci le lenticchie come d’abitudine oppure vedi QUI
Ritaglia la sfoglia in 30 quadrati buca al centro solo 20 quadrati con un tappo di plastica.
Sistema i quadrati di sfoglia intera sulla carta forno, spennella con acqua e posiziona sopra 2 quadrati aperti su ogni quadrato intero.
Spennella sempre con acqua per far aderire le sfoglie.
Buca al centro con la forchetta inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 200° per 10 minuti.
Farcisci con il salmone e un cucchiaino circa di lenticchie, decora con foglioline di menta.
Bon appétit
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