Vol au vent con mousse di mortadella e philadelphia

VOL AU VENT CON MOUSSE DI MORTADELLA e philadelphia, antipasto sfizioso per Natale e le feste, ricetta sfiziosa con la pasta sfoglia, ideali per il pranzo o la cena, un finger food goloso da servire amche come aperitivo.

Buonissimi i vol au vent con mousse di mortadella, si preparano in poco tempo con i cestini pronti ma i possono realizzare in casa con la sfoglia e farcirli poi al momento.

La ricetta dei vol au vent con mousse di mortadella e philadelphia è perfetta se cercate degli antipastini sfiziosi e veloci che piacciono a tutti, la mortadella è buona ma potete utilizzare anche il prosciutto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i vol au vent con mousse di mortadella e philadelphia.

Vol au vent con mousse di mortadella e philadelphia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 pasta sfoglia (o vol au vent pronti)
2 fette mortadella con pistacchi
2 formaggio fresco spalmabile (philadelphia 180 g)

Strumenti

Passaggi

Metti la philadelphia in un contenitore, aggiungi sale, pepe, e volendo anche un po’ di maionese se ti piace.

Aggiungi la mortadella e frulla tutto con un minipiner.

Se prepari in casa i vol au vent togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla poi ritaglia con una formina tonda un numero di dischetti multiplo di 3.

Ogni cestino è formato da 3 dischetti, il primo, la base, è pieno, il secondo e il terno deve essere forato, un foro di 2 cm.

Posiziona il disco pieno in una teglia con la carta forno, spennella con un po’ di acqua o albume, sistema sopra un disco forato, poi spennella e aggiungi l’altro dischetto forato.

Cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa, sforna e fai raffreddare.

Farcisci con la mousse di mortadella, decora con rosmarino e ribes, conserva in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

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Buonissimi con prosciutto, salmone, speck, tonno, quello che preferite.

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