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Vol au vent con mousse al prosciutto

Vol au vent con mousse al prosciutto, ricetta facile con pasta sfoglia, antipasto sfizioso ottimo per le feste natalizie in pochi minuti.

Vol au vent con mousse al prosciutto veloci

Deliziosi e veloci i vol au vent con mousse al prosciutto cotto e ricotta, un’antipasto sfizioso perfetto in qualunque momento, per qualsiasi festa per un menu a base di carne, le formine in pasta sfoglia si trovano anche già pronte.

Tuttavia stacanovista come sono le ho fatte io a mano, mi diverte, poi le ho farcite, così ho preparato dei deliziosi vol au vent che ripeterò a Natale, ma saranno un’idea perfetta anche per altre feste.

La ricetta dei vol au vent con mousse al prosciutto è semplicissima, il ripieno è con base di ricotta volendo potete utilizzare un qualsiasi formaggio spalmabile tipo la robiola o la philadelphia o un formaggio light.

Se cercate un’antipastino da fare in pochi minuti i vol au vent sono perfetti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i vol au vent con mousse al prosciutto!

Vol au vent con mousse al prosciutto vickyart arte in cucina

Vol au vent con mousse al prosciutto

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Ingredienti:

  • pasta sfoglia o cestini già pronti
  • 100 g di ricotta per 3-4 cestini
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • pepe bianco

Procedimento:

  1. Se intendete realizzare i cestini a mano calcolate che ogni cestino è composto da tre strati di pasta sfoglia, quindi dovete ritagliare l”intero foglio in un multiplo di 3.
  2. Il primo dischetto è pieno mentre i due che andranno sovrapposti sono forati al centro.
  3. Una volta tagliati, sistemate il disco pieno sul fondo, spennellate con un albume sbattuto e mettete il disco con il foro, poi spennellate di nuovo e sistemate il secondo disco.
  4. Mettete in forno caldo a 200° per 10-25 minuti.
  5. Preparate la mousse: in un mixer mettete la ricotta, sale a piacere, pepe e il prosciutto.
  6. Frullate tutto e la mousse è pronta, se vi piace potete aggiungere un po’ di maionese o panna da cucina.
  7. farcite le formine con un cucchiaino abbondante di mousse e guarnite con una fogliolina di menta o prezzemolo.
  8. Bon appétit

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