Crostata al mandarino dolce alla crema

CROSTATA AL MANDARINO dolce alla crema, facile e veloce, un dolce autunnale come una buona torta alle noci, oppure alle castagne o la torta strudel perfetti per colazione o merenda molto profumato,

Un dolce perfetto per la colazione, la crostata al mandarino si prepara in poco tempo, un guscio di frolla farcito con la crema, è molto profumata, da gustare con un bel piatto di frutta e una tazza di thè.

La ricetta della crostata al mandarino è davvero molto buona, un dolce con la frutta autunnale facile e molto buona, con pasta frolla al burro oppure all’olio, morbida e buona.

Chi non preferisce il mandarino beh può sempre provarla all’arancia oppure al limone o cambiare completamente ricetta con un altra crema.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crosata al mandarino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per la base

200 g farina 00
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
60 g zucchero
80 g burro
5 g scorza di mandarino

Crema al mandarino

100 ml succo di mandarino
150 ml latte
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai farina 00
1 tuorlo

Strumenti

Passaggi

Versa la farina una ciotola, unisci il lievito e lo zucchero e mescola, aggiungi l’uovo e il burro e la scora grattugiati del mandarino, impasta per bene.

Se la frolla è morbida puoi aggiungere un po’ di farina, se soda unisci un po’ di succo di mandarino, sistemala in una tortiera di 20 cm rivestita dalla carta forno.

Inforna e cuoci a 180° per 15-20 minuti poi fai raffreddare.

Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino, unisci la farina e mescola sempre con una frusta a mano.

Schiaccia all’incirca 6 mandarini per ricavare il succo, ho utilizzato uno spargifarina, unisci il latte, mescola e versalo un po’ alla volta sul tuorlo, mescola sempre con la frusta.

Spostati sul fornello e continua a mescolare finché non rapprende.

Farcisci la base della crostata con la crema e decora con spicchi di mandarino.

Bon appétit

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