CROSTATA AL MANDARINO dolce alla crema, facile e veloce, un dolce autunnale come una buona torta alle noci, oppure alle castagne o la torta strudel perfetti per colazione o merenda molto profumato,
Un dolce perfetto per la colazione, la crostata al mandarino si prepara in poco tempo, un guscio di frolla farcito con la crema, è molto profumata, da gustare con un bel piatto di frutta e una tazza di thè.
La ricetta della crostata al mandarino è davvero molto buona, un dolce con la frutta autunnale facile e molto buona, con pasta frolla al burro oppure all’olio, morbida e buona.
Chi non preferisce il mandarino beh può sempre provarla all’arancia oppure al limone o cambiare completamente ricetta con un altra crema.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crosata al mandarino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per la base
Crema al mandarino
Strumenti
Passaggi
Versa la farina una ciotola, unisci il lievito e lo zucchero e mescola, aggiungi l’uovo e il burro e la scora grattugiati del mandarino, impasta per bene.
Se la frolla è morbida puoi aggiungere un po’ di farina, se soda unisci un po’ di succo di mandarino, sistemala in una tortiera di 20 cm rivestita dalla carta forno.
Inforna e cuoci a 180° per 15-20 minuti poi fai raffreddare.
Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino, unisci la farina e mescola sempre con una frusta a mano.
Schiaccia all’incirca 6 mandarini per ricavare il succo, ho utilizzato uno spargifarina, unisci il latte, mescola e versalo un po’ alla volta sul tuorlo, mescola sempre con la frusta.
Spostati sul fornello e continua a mescolare finché non rapprende.
Farcisci la base della crostata con la crema e decora con spicchi di mandarino.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni