Biscotti al mandarino senza burro

BISCOTTI AL MANDARINO SENZA BURRO ideali per la colazione o la merenda, un dolce autunnale ottimo da inzuppare nel latte, leggeri e profumati con pasta frolla all’olio.

Semplici da preparare i biscotti al mandarino sono perfetti da inzuppare nel latte o con il the, si preparano in poco tempo con ingredienti semplici e si realizzano anche a mano senza un robot.

La ricetta dei biscotti al mandarino è con ingredienti semplici con olio e senza burro, sono leggeri e buoni per tutta la famiglia, l’ideale per una merenda sfiziosa con poche calorie.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti al mandarino.

Biscotti al mandarino senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12-15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

120 g farina 00
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
5 g scorza di mandarino
60 g zucchero
50 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Togli la parte esterna della buccia del mandarino con un pelapatate in questo modo eviterai di prendere anche la parte bianca che è più amara.

Metti la scorza in un mixer con lo zucchero e trita.

Metti la farina con il lievito in una ciotola o nel robot, aggiungi lo zucchero con la scorza, l’uovo e l’olio evo o di semi se preferisci, poi impasta per bene e velocemente.

Dividi l’impasto in 12 pezzi, forma dei rotolini e sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta, ovviamente puoi ritagliare la frolla con una formina, anche natalizia se preferisci.

Inforna e cuoci a 180° per 15 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Buonissimi anche con la scorza d’arancia, oppure con il caffè o le gocce di cioccolato, a limone e potete utilizzare il burro se non preferite l’olio.

Ottimo anche l’olio di semi se non vi piace l’olio evo.

3,2 / 5
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