Stella di brioche al pistacchio

STELLA DI BRIOCHE AL PISTACCHIO, dolce soffice di Natale per colazione o merenda, un impasto semplice al burro, una sorta di danubio molto buono, perfetta anche alla nutella.

Semplice, soffice e buonissima la stella di brioche al pistacchio, si prepara con un impasto a mano o con robot, si lascia riposare e poi si cuoce, una vera delizia per tutta la famiglia.

La ricetta della stella di brioche al pistacchio è perfetta se cercate un dolce soffice per il prossimo Natale che possa piacere a tutti, si può inzuppare nel latte, buono anche per una pausa dolce.

Seguitemi in cucina oggi c’è la stella di brioche al pistacchio.

Stella di brioche al pistacchio
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
3 tuorli
10 g lievito di birra fresco
200 ml latte
80 g zucchero
40 g burro
pasta di pistacchi

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito con un po’ di latte e versalo in una ciotola, aggiungi un po’ di farina, lo zucchero, mescola poi unisci il reso della farina, un pizzico di sale, l’altro tuorlo e il burro.

Impasta per bene poi fai un rettangolo e porta il lato corto verso il centro, copri con l’altro lato corto e ripeti per altre due volte.

Fai una palla e fai riposare fino al raddoppio, circa 5-6 ore.

A lievitazione prendi l’impasto e dividilo in pezzi di 50-60 g , schiaccia sul palmo della mano e farcisci con la crema di pistacchio.

Richiudi sotto e sistema le palline man mano nello stampo, fai riposare per un’oretta circa, poi spennella con un tuorlo o del latte.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti, fai una prova stecchino prima di sfornare.

Bon appétit

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