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Tronchetto con bignè panna e nutella

TRONCHETTO con BIGNè PANNA e NUTELLA, dolce facile da preparare perfetto per Natale, ricoperto di cioccolato e granella di nocciole con nutella.

Buonissimo questo tronchetto con bignè, un dolce semplice e goloso farcito con panna e nutella, ricoperto di cioccolato, davvero ottimo, perfetto per le feste natalizie.

La ricetta per preparare il tronchetto bignè è semplicissima se usate quelli pronti è anche molto veloce, ideale per chi non ha molto tempo a disposizione, lo può preparare anche un bambino.

Ovviamente se li preparate in casa dovete organizzarvi in tempo con la pasta choux e di sicuro saranno più buoni, per farcirli ho scelto la semplice panna ma potete arricchirla con nutella o altri ingredienti.

Ottimi con il pistacchio oppure la crema pasticcera o al tiramisù, si possono ricoprire di cioccolato come ho fatto io oppure con del cioccolato bianco o una glassa di zucchero.

Ad ogni modo a casa è piaciuto moltissimo, si sciolgono in bocca, uno tira l’altro.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tronchetto con bignè!

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Tronchetto con bignè panna e nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 mlpanna da montare
  • 70 gcioccolato
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 20 ggranella di nocciole
  • 70 gNutella®

Preparazione

  1. Per la pasta choux vedi QUI oppure utilizza dei bignè pronti.

  2. Metti il cioccolato in un tegamino, unisci 150 ml di panna 2 cucchiai di nutella, il cacao e sciogli a bagnomaria.

  3. Monta il resto della panna, taglia i bignè e farciscili con la panna.

  4. Sistemali su un piatto da portata, fai due file di 4 bignè e ricopri con una parte di cioccolato, aggiungi gli altri bignè e ricopri con altro cioccolato.

  5. Decora con la granella di nocciole e altra nutella, fai asciugare.

    Bon appétit

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