TRONCHETTO con BIGNè PANNA e NUTELLA, dolce facile da preparare perfetto per Natale, ricoperto di cioccolato e granella di nocciole con nutella.
Buonissimo questo tronchetto con bignè, un dolce semplice e goloso farcito con panna e nutella, ricoperto di cioccolato, davvero ottimo, perfetto per le feste natalizie.
La ricetta per preparare il tronchetto bignè è semplicissima se usate quelli pronti è anche molto veloce, ideale per chi non ha molto tempo a disposizione, lo può preparare anche un bambino.
Ovviamente se li preparate in casa dovete organizzarvi in tempo con la pasta choux e di sicuro saranno più buoni, per farcirli ho scelto la semplice panna ma potete arricchirla con nutella o altri ingredienti.
Ottimi con il pistacchio oppure la crema pasticcera o al tiramisù, si possono ricoprire di cioccolato come ho fatto io oppure con del cioccolato bianco o una glassa di zucchero.
Ad ogni modo a casa è piaciuto moltissimo, si sciolgono in bocca, uno tira l’altro.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tronchetto con bignè!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 11bignè
- 350 mlpanna da montare
- 70 gcioccolato
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 20 ggranella di nocciole
- 70 gNutella®
Preparazione
Per la pasta choux vedi QUI oppure utilizza dei bignè pronti.
Metti il cioccolato in un tegamino, unisci 150 ml di panna 2 cucchiai di nutella, il cacao e sciogli a bagnomaria.
Monta il resto della panna, taglia i bignè e farciscili con la panna.
Sistemali su un piatto da portata, fai due file di 4 bignè e ricopri con una parte di cioccolato, aggiungi gli altri bignè e ricopri con altro cioccolato.
Decora con la granella di nocciole e altra nutella, fai asciugare.
Bon appétit
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