Stella di sfoglia salata salmone e avocado

STELLA DI SFOGLIA SALATA SALMONE e AVOCADO, antipasto per Natale o la vigilia, facile e veloce da preparare, ricetta sfiziosa con mousse semplice a freddo.

Semplicissima da preparare la stella di sfoglia salata farcita con una mousse di avocado e salmone è davvero deliziosa, perfetta come antipasto per il Natale o la vigilia, si può preparare anche in anticipo.

Mi piaceva l’idea di realizzare un antipasto semplice ma anche carino con ingredienti tipici delle feste di Natale come l’avocado e il salmone che di solito troviamo sulle tartine.

Ho fatto disegnare una stella a mio figlio su un cartoncino di 15 cm per me mentre io preparavo la mousse con ricotta e avocado frullati a cui poi ho aggiunto pezzetti di salmone affumicato.

Niente di più semplice ma raffinato, con ingredienti che io trovo davvero buonissimi, ovviamente se non vi piacciono il salmone e l’avocado potete optare per il tonno oppure il prosciutto cotto.

La pasta sfoglia è perfetta per realizzare gli antipasti veloci ma va bene anche la pasta brisè pronta se preferite o fatta in casa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la stella salata salmone e avocado!

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Stella di sfoglia salata salmone e avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 250 gricotta
  • 1avocado
  • 50 gsalmone affumicato
  • 6 gsucco di limone

Preparazione

Le dosi sono per una stella di 15 cm come la mia, per una stella grande quanto un rotolo di sfoglia occorrono 2 rotoli e dovete almeno raddoppiare le dosi.
  1. Ritaglia 2 stelle uguali sulla sfoglia, buca con la forchetta e cuoci in forno caldo a 200° per 15 minuti, deve dorare.

  2. Sbuccia l’avocado e taglialo a pezzi, mettilo in un boccale, aggiungi il succo di limone e frullalo con un frullatore ad immersione.

  3. Unisci la ricotta, sale a piacere e frulla ancora, taglia il salmone a striscioline e tieni da parte.

  4. Spolvera la crema di prezzemolo tritato e amalgama, farcisci una stella utilizzando una sacca da pasticcere o semplicemente il cucchiaio e aggiungi pezzetti di salmone.

  5. Richiudi con l’altra stella, farcisci anche sopra, decora con stelline di sfoglia, fette di salmone al centro e avocado.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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