STELLA DI SFOGLIA SALATA SALMONE e AVOCADO, antipasto per Natale o la vigilia, facile e veloce da preparare, ricetta sfiziosa con mousse semplice a freddo.
Semplicissima da preparare la stella di sfoglia salata farcita con una mousse di avocado e salmone è davvero deliziosa, perfetta come antipasto per il Natale o la vigilia, si può preparare anche in anticipo.
Mi piaceva l’idea di realizzare un antipasto semplice ma anche carino con ingredienti tipici delle feste di Natale come l’avocado e il salmone che di solito troviamo sulle tartine.
Ho fatto disegnare una stella a mio figlio su un cartoncino di 15 cm per me mentre io preparavo la mousse con ricotta e avocado frullati a cui poi ho aggiunto pezzetti di salmone affumicato.
Niente di più semplice ma raffinato, con ingredienti che io trovo davvero buonissimi, ovviamente se non vi piacciono il salmone e l’avocado potete optare per il tonno oppure il prosciutto cotto.
La pasta sfoglia è perfetta per realizzare gli antipasti veloci ma va bene anche la pasta brisè pronta se preferite o fatta in casa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la stella salata salmone e avocado!
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 250 gricotta
- 1avocado
- 50 gsalmone affumicato
- 6 gsucco di limone
Preparazione
Ritaglia 2 stelle uguali sulla sfoglia, buca con la forchetta e cuoci in forno caldo a 200° per 15 minuti, deve dorare.
Sbuccia l’avocado e taglialo a pezzi, mettilo in un boccale, aggiungi il succo di limone e frullalo con un frullatore ad immersione.
Unisci la ricotta, sale a piacere e frulla ancora, taglia il salmone a striscioline e tieni da parte.
Spolvera la crema di prezzemolo tritato e amalgama, farcisci una stella utilizzando una sacca da pasticcere o semplicemente il cucchiaio e aggiungi pezzetti di salmone.
Richiudi con l’altra stella, farcisci anche sopra, decora con stelline di sfoglia, fette di salmone al centro e avocado.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.