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Torta al cioccolato del 700 senza uova

TORTA AL CIOCCOLATO del ‘700, ricetta facile e veloce, senza uova, ottima per colazione, perfetta a merenda, dolce antico delizioso per Natale al cacao profumato alla cannella.

Buonissima questa torta al cioccolato del 700, senza uova nell’impasto, perfetta per Natale profumata alla cannella e chiodi di garofano, si prepara in 10 minuti ed è deliziosa e perfetta anche da inzuppare nel latte.

Direttamente dal quaderno di ricette di mia mamma, ho scovato oggi questa torta al cioccolato del 700 non ho proprio idea dove l’abbia presa ma so dirvi solo che è davvero molto semplice e veloce.

Adoro cercare nel quaderno di mia mamma, lei ha conservato più di un quaderno su cui ha scritto ricette raccolte negli anni, questi quaderni avranno 30-40 anni.

Tra le tante ricette ho trovato anche una torta che facevo mio padre che farò in questi giorni.

Ritornando alla torta antica devo dire che mi è piaciuta l’idea del frullare tutto insieme, non ci sono uova quindi non si monta niente, basta un mixer come ho fatto io e in 10 minuti è pronta.

Volendo potete eliminare anche il burro e sostituirlo con olio evo per renderla più salutare o ridurre un po’ la dose dello zucchero come in realtà ho fatto io.

Ottima anche senza cacao se aggiungete poi la frutta secca, insieme al cacao diventerà ancora più golosa però potete sostituire il cacao con del cioccolato fuso, 150 grammi andranno bene.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta al cioccolato del ‘700!

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Torta al cioccolato del 700 senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 70 gburro
  • 80 mllatte
  • 80 gcacao amaro in polvere
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 cucchiainomarsala
  • Mezzo cucchiainochiodi di garofano

Preparazione

  1. Fai ammorbidire un po’ il burro poi versalo nella ciotola del robot con la foglia.

  2. Unisci la farina, lo zucchero, il cacao, le spezie e il latte, impasta tutto.

  3. Versa il composto in una teglia da 20-22 cm rivestita dalla carta o imburrata ed infarinata e inforna nel forno caldo a 180°

  4. Cuoci per 35-40 minuti, fai una prova stecchino prima di sfornare, resta umida ma comunque l’impasto deve essere asciutto all’interno.

    Bon appétit

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