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Bigne di pasta choux al cioccolato

Bigne di pasta choux al cioccolato

Deliziosi!! semplici e veloci dolcetti fine pasto per S.Valentino? provate a farli a forma di cuore! io come al solito quando cerco una cosa non la trovo mai! non ho trovato la bocchetta liscia per cui ho usato quella a stessa e fantasia 😀 se li volete vedere nella forma classica vai QUI Bignè e bauletti con farina di riso, una variante con farina di riso molto leggeri e buoni, oltre che senza glutine.!

I bignè di pasta choux sono molto semplici da realizzare, si impasta nel tegame la farina con acqua e burro, poi si toglie dal fuoco e si aggiungono le uova, si lavora un po’ e l’impasto è pronto da utilizzare, se avete il bimby, seguite il link dei Bignè e bauletti con farina di riso, qui ve la spiego senza robot.

Questa è la ricetta dei bignè di Montersino presa da Qui

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Ricetta: Bigne di pasta choux al cioccolato

Ingredienti

  • 250 grammi di acqua
  • 250 grammi di burro
  • 350 grammi di farina
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di cioccolato
  • panna q.b.

Procedimento

  1. Mettete sul fuoco in tegame con l’acqua, aggiungete il burro e il sale, portate ad ebollizione.
  2. Appena bolle buttate di getto la farina setacciata e mescolate per bene finchè il composto non si staccherà dalle pareti.
  3. Togliete il tegame dal fuoco, inserite le uova uno alla volta mescolando, potete utilizzare un robot per questo passaggio.
  4. Si otterrà un composto morbido e cremoso, utilizzate la sacca da pasticcere e formate i vostri bignè sistemandoli sulla carta forno.
  5. Infornate a 200° circa 15 minuti.
  6. Preparate la crema al cioccolato:
  7. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e ricoprire i vostri bignè.
  8. Per il ripieno:
  9. Sciogliere il cioccolato con un po’ di panna e farcite con la siringa.
  10. Bon appétit..

Preparation time: 40 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

4 Risposte a “Bigne di pasta choux al cioccolato”

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