Crea sito

Tortino di piselli al forno con prosciutto e scamorza

Tortino di piselli al forno con prosciutto e scamorza, ricetta facile, piatto unico, idea per pranzo o cena in poco tempo, piatto veloce, al forno o in padella.

Tortino di piselli al forno con prosciutto e scamorza

Un delizioso tortino di piselli al forno facile da preparare con prosciutto, scamorza e parmigiano, ottimo piatto unico o un secondo ricco, perfetto anche da asporto, si prepara in poco tempo e potete decidere anche di cuocerlo in padella.

La ricetta del tortino di piselli è semplicissima, cotto in forno è anche più leggero, la cipolla potete appassirla in padella con un po’ di acqua, senza olio, o metterla cruda se preferite e cuocere tutto direttamente al forno.

Semplice e perfetto a cena ma anche come piatto da asporto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tortino di piselli!Tortino di piselli al forno con prosciutto e scamorza vickyart arte in cucina Tortino di piselli al forno con prosciutto e scamorza vickyart arte in cucina

 
Recipe Type: Piatti unici
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Tortino di piselli al forno con prosciutto e scamorza

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredients
    • 350 gr di piselli in barattolo

 

    • 1/2 cipolla

 

    • 2 uova

 

    • 3 fette di prosciutto cotto

 

    • 50 gr di salumi misti (salame prosciutto cotto e crudo a dadini)

 

    • 60 gr di scamorza

 

    • 2 cucchiai di parmigiano

 

    • sale

 

  • pane grattugiato
Instructions
    1. Rosolate la cipolla, oppure appassitela con un po’ di acqua senza olio e unite i piselli.

 

    1. Lasciate cuocere per 5 minuti.

 

    1. In una terrina sbattete le uova, unite i piselli, aggiungete i salumi e i formaggi.

 

    1. Mescolate tutto per bene.

 

    1. Oliate una tortiera da 26 cm e versate tutto.

 

    1. Cuocete in padella o in forno a 180° per circa 20 minuti.

 

  1. Bon appétit
 

 

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Involtini di speck e melanzane

Focaccine zucchine e stracchino veloci

Torta salata con albumi farcita con patate

Tortine con salame e robiola sbriciolate finger food

Una risposta a “Tortino di piselli al forno con prosciutto e scamorza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.