Tortino di piselli al forno con prosciutto e scamorza, ricetta facile, piatto unico, idea per pranzo o cena in poco tempo, piatto veloce, al forno o in padella.
Tortino di piselli al forno con prosciutto e scamorza
Un delizioso tortino di piselli al forno facile da preparare con prosciutto, scamorza e parmigiano, ottimo piatto unico o un secondo ricco, perfetto anche da asporto, si prepara in poco tempo e potete decidere anche di cuocerlo in padella.
La ricetta del tortino di piselli è semplicissima, cotto in forno è anche più leggero, la cipolla potete appassirla in padella con un po’ di acqua, senza olio, o metterla cruda se preferite e cuocere tutto direttamente al forno.
Semplice e perfetto a cena ma anche come piatto da asporto.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tortino di piselli!
Tortino di piselli al forno con prosciutto e scamorza
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
-
- 350 gr di piselli in barattolo
-
- 1/2 cipolla
-
- 2 uova
-
- 3 fette di prosciutto cotto
-
- 50 gr di salumi misti (salame prosciutto cotto e crudo a dadini)
-
- 60 gr di scamorza
-
- 2 cucchiai di parmigiano
-
- sale
- pane grattugiato
-
- Rosolate la cipolla, oppure appassitela con un po’ di acqua senza olio e unite i piselli.
-
- Lasciate cuocere per 5 minuti.
-
- In una terrina sbattete le uova, unite i piselli, aggiungete i salumi e i formaggi.
-
- Mescolate tutto per bene.
-
- Oliate una tortiera da 26 cm e versate tutto.
-
- Cuocete in padella o in forno a 180° per circa 20 minuti.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Involtini di speck e melanzane
Focaccine zucchine e stracchino veloci
Torta salata con albumi farcita con patate
Tortine con salame e robiola sbriciolate finger food
uhhh bellissimo,buonissio!sembra anche legfero…mi gusta 😉