Sbriciolata ricotta e limone senza uova, con crema veloce senza cottura, ricetta facile, dolce al limone, sbriciolata veloce ripiena, dolce da merenda
Sbriciolata ricotta e limone senza uova
Facile e veloce una deliziosa sbriciolata ricotta e limone, senza uova nell’impasto, senza uova nella crema, ottima torta semplicissima con una deliziosa crema a freddo che si scioglierà sulla ricotta.
La ricetta della sbriciolata ricotta e limone si prepara in poco tempo, ho omesso le uova nell’impasto e ho fatto una crema al limone veloce, anzi una pasta di limone che adoro, ottima con la ricotta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata ricotta e limone senza uova!
Sbriciolata ricotta e limone senza uova
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- 170 gr di farina 00
- 30 gr di zucchero di canna
- 100 gr di burro
- 50 ml di acqua se serve
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Per farcire:
- 200 gr di ricotta
- pasta di limone segui il link sul box
- Preparate quindi la pasta di limone per la sbriciolata ricotta e limone e tenetela in frigo, ci vogliono pochissimi minuti
- In una terrina versate la farina, poi il lievito e lo zucchero, unite il burro tagliato a pezzi e mescolate con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso.
- Se serve aggiungete acqua un po’ alla volta.
- Foderate quindi una teglia di 20 cm con carta forno, versate all’interno il composto conservandone una parte che servirà per la copertura.
- Livellate bene la base.
- Mescolate poi la ricotta con un cucchiaio di zucchero o più se preferite, io non l’ho messo, poi aggiungete la pasta di limone e coprite con impasto sbriciolato.
- Cuocete quindi in forno a 180° per circa 20 minuti.
- Lasciate raffreddare per bene e poi spolverate di zucchero a velo.
- P.s. la sbriciolata ricotta e limone deve raffreddare altrimenti sarà morbidissima al taglio.
- Bon appétit.
ricotta e limone…gnam al secondo