Focaccine zucchine e stracchino veloci, ricetta sfiziosa, stuzzichino, idea per la cena in poco tempo, finger food per feste di compleanno e buffet, ricetta da asporto per pic nic
Focaccine zucchine e stracchino veloci
Deliziose, facilissime e veloci, le focaccine zucchine e stracchino sono una favola! perfetto finger food per feste e buffet ma anche da asporto magari in previsione del 1 maggio.
La ricetta delle focaccine zucchine e stracchino si prepara in poco tempo, occorrerà prima friggere velocemente le zucchine così saranno più saporite, poi impastare, tagliare e farcire.
Ottime anche per i bambini e potete utilizzare qualsiasi farina, tranne quella di riso perché la composizione è diversa, si deve cambiare l’impasto.
Insomma qualcosa di molto semplice davvero, sono perfetti per feste di compleanno, antipasto o per un pic nic, io le adoro perché sono veloci e sono anche molto saporite, grazie alle zucchine.
ovviamente se le zucchine non vi piacciono eliminatele e sostituitele con altro, pomodoro, melanzane, prosciutto, o solo formaggio, insomma come preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine zucchine e stracchino!
Focaccine zucchine e stracchino
Focaccine zucchine e stracchino veloci
- 300 gr di farina tipo 0
- 200 ml di acqua
- oppure 150 ml di acqua + 1 patata piccola
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 bustina di lievito
- 1 zucchina
- stracchino
- provola
- Tagliate la zucchina a dadini e friggetela in padella pochi minuti.
- Preparate l’impasto, mescolate farina, lievito e sale, aggiungete l’acqua e malgamate tutto, l’impasto non deve appiccicare in caso contrario aggiungete un po’ di farina.
- Quindi stendete l’impasto e ritagliatelo con un bicchiere, farcite con zucchine, stracchino e scamorza, poi richiudete con un altro disco di impasto.
- Infine infornate in forno caldo a 180° 15 minuti circa controllate sempre il vostro forno oppure cuocete in padella.
- Bon appétit
lo stracchino è la cosa più buona da far sciogliere dentro queste cose 😉
Fantastica idea, ma ho un dubbio: il lievito di che tipo è ?
ciao! è il lievito istantaneo, pizzaiolo 🙂