Tortino di patate in padella veloce con patate crude

TORTINO DI PATATE IN PADELLA con prosciutto e mozzarella, velocissimo e facile, con patate crude, ricetta sfiziosa perfetta per pranzo o cena, anche per i bambini, senza forno.


Buonissimo il tortino di patate in padella, un’idea semplice per evitare di accendere il forno, perfetta con il caldo, pratico e direi anche molto saporito.


La ricetta del tortino di patate in padella è piuttosto veloce, non si devono lessare prima le patate, si utilizzano a crudo, questo ci fa risparmiare tempo e gas.


Un piatto semplice per la cena o per un pranzo da asporto, piace tanto anche ai più piccoli, mia figlia ha gradito molto.


Seguitemi in cucina oggi c’è il tortino di patate in padella!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 70 gFarina 00
  • 150 gsalumi
  • 100 gMozzarella di bufala
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 2Uova
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Pane grattugiato

Preparazione

  1. Lavate per bene le patate e sbucciatele con il pelapatate.

  2. Grattugiatele in una terrina con una grattugia a fori larghi, in alternativa, tagliatele a pezzi e frullatele un po’ con il mixer.

  3. Aggiungete le uova, la farina, il formaggio grattugiato, un po’ di sale a seconda dei vostri gusti e mescolate tutto.

  4. Unite il prosciutto tagliato a dadini e la mozzarella a pezzi o provola e mescolate di nuovo.

  5. Oliate leggermente una padella e versate il composto, livellatelo per bene e spolveratelo di pane grattugiato.

  6. Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 10 minuti, controllate sotto che sia cotto poi, con l’aiuto di un piatto, giratelo dall’altro lato.

  7. Proseguite la cottura per altri 10 minuti. Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Tortino di patate in padella con prosciutto e mozzarella, velocissimo e facile, ricetta sfiziosa per pranzo o cena, senza forno.

Ovviamente potete variare la farcitura come preferite.

Si può cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti. Se preferite potete lessare prima le patate.  

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Marmellata di fragole con bimby o senza

Cornetti senza burro al cioccolato ricetta veloce

Plumcake salato sette vasetti con salumi sofficissimo

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.