Crea sito

Tortino di patate in padella veloce con patate crude

TORTINO DI PATATE IN PADELLA con prosciutto e mozzarella, velocissimo e facile, con patate crude, ricetta sfiziosa perfetta per pranzo o cena, anche per i bambini, senza forno.

Buonissimo il tortino di patate in padella, un’idea semplice per evitare di accendere il forno, perfetta con il caldo, pratico e direi anche molto saporito.

La ricetta del tortino di patate in padella è piuttosto veloce, non si devono lessare prima le patate, si utilizzano a crudo, questo ci fa risparmiare tempo e gas.

Un piatto semplice per la cena o per un pranzo da asporto, piace tanto anche ai più piccoli, mia figlia ha gradito molto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tortino di patate in padella!

Tortino di patate in padella veloce
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Farina 00 70 g
  • salumi 150 g
  • Mozzarella di bufala 100 g
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai
  • Uova 2
  • Sale 2 pizzichi
  • Pane grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Lavate per bene le patate e sbucciatele con il pelapatate.

  2. Grattugiatele in una terrina con una grattugia a fori larghi, in alternativa, tagliatele a pezzi e frullatele un po’ con il mixer.

  3. Aggiungete le uova, la farina, il formaggio grattugiato, un po’ di sale a seconda dei vostri gusti e mescolate tutto.

  4. Unite il prosciutto tagliato a dadini e la mozzarella a pezzi o provola e mescolate di nuovo.

  5. Oliate leggermente una padella e versate il composto, livellatelo per bene e spolveratelo di pane grattugiato.

  6. Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 10 minuti, controllate sotto che sia cotto poi, con l’aiuto di un piatto, giratelo dall’altro lato.

  7. Proseguite la cottura per altri 10 minuti.

    Bon appétit

  8. TI POTREBBERO INTERESSARE:

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Arte in Cucina consiglia

Tortino di patate in padella con prosciutto e mozzarella, velocissimo e facile, ricetta sfiziosa per pranzo o cena, senza forno.

Ovviamente potete variare la farcitura come preferite.

Si può cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti.

Se preferite potete lessare prima le patate.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.