Rotolo della nonna dolce alla crema veloce

ROTOLO DELLA NONNA, dolce alla crema veloce e facile, idea per la colazione o la merenda da gustare anche freddo.


Un’idea semplice e golosa da preparare abbastanza velocemente, il rotolo della nonna, un dolce alla crema pasticcera con pinoli da gustare in modo diverso dal solito.


La ricetta del rotolo della nonna è una mia idea, nata per caso, volevo un dolce semplice e veloce ma che nello stesso tempo fosse anche particolare e buono.


La fortuna di questo dolce è che cuoce in soli 7 minuti di forno mentre la crema ovviamente la possiamo preparare sul fornello, poche mosse ed è pronto.


Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo della nonna!  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 90 gFarina 00
  • 90 gZucchero
  • 50 gPinoli

Crema pasticcera

  • 2Tuorli
  • 500 mlLatte
  • 100 gZucchero
  • 5 cucchiaiFarina 00
  • 1Scorza di limone

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera, versate i tuorli in un pentolino con lo zucchero e mescolate con le fruste.

  2. Scaldate il latte con una scorza di limone poi eliminatela, spostate i tuorli sul fornello, versatevi sopra il latte a filo mentre continuate a mescolare con le fruste.

  3. Aggiungete la farina sempre mescolando con le fruste per qualche minuto, il tempo di rapprendere la crema, spegnete e versatela in un contenitore.

  4. Copritela con la pellicola a contatto e mettetela in frigo.

  5. Accendete il forno a 200°

  6. Lavorate le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume, riducete al minimo la velocità del robot e aggiungete la farina in due, tre riprese.

  7. Foderate una placca da forno con la carta e versate sopra il composto, livellatelo e infornate, cuocete per 7 minuti.

  8. Togliete dal forno, mettete la base di biscotto su un cannovaccio e staccate la carta.

  9. Arrotolatela e lasciatela per qualche secondo così, poi srotolatela di nuovo.

  10. Farcite con la crema e i pinoli, arrotolate e mettete il rotolo in frigo per 10 minuti. Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Dolce alla crema veloce e facile, idea per colazione o merenda da gustare anche freddo. SOLO SU ARTE IN CUCINA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.