ROTOLO DELLA NONNA, dolce alla crema veloce e facile, idea per la colazione o la merenda da gustare anche freddo.
Un’idea semplice e golosa da preparare abbastanza velocemente, il rotolo della nonna, un dolce alla crema pasticcera con pinoli da gustare in modo diverso dal solito.
La ricetta del rotolo della nonna è una mia idea, nata per caso, volevo un dolce semplice e veloce ma che nello stesso tempo fosse anche particolare e buono.
La fortuna di questo dolce è che cuoce in soli 7 minuti di forno mentre la crema ovviamente la possiamo preparare sul fornello, poche mosse ed è pronto.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo della nonna!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 90 gFarina 00
- 90 gZucchero
- 50 gPinoli
Crema pasticcera
- 2Tuorli
- 500 mlLatte
- 100 gZucchero
- 5 cucchiaiFarina 00
- 1Scorza di limone
Preparazione
Preparate la crema pasticcera, versate i tuorli in un pentolino con lo zucchero e mescolate con le fruste.
Scaldate il latte con una scorza di limone poi eliminatela, spostate i tuorli sul fornello, versatevi sopra il latte a filo mentre continuate a mescolare con le fruste.
Aggiungete la farina sempre mescolando con le fruste per qualche minuto, il tempo di rapprendere la crema, spegnete e versatela in un contenitore.
Copritela con la pellicola a contatto e mettetela in frigo.
Accendete il forno a 200°
Lavorate le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume, riducete al minimo la velocità del robot e aggiungete la farina in due, tre riprese.
Foderate una placca da forno con la carta e versate sopra il composto, livellatelo e infornate, cuocete per 7 minuti.
Togliete dal forno, mettete la base di biscotto su un cannovaccio e staccate la carta.
Arrotolatela e lasciatela per qualche secondo così, poi srotolatela di nuovo.
Farcite con la crema e i pinoli, arrotolate e mettete il rotolo in frigo per 10 minuti. Bon appétit
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