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Rotolo della nonna dolce alla crema veloce

ROTOLO DELLA NONNA, dolce alla crema veloce e facile, idea per la colazione o la merenda da gustare anche freddo.

Un’idea semplice e golosa da preparare abbastanza velocemente, il rotolo della nonna, un dolce alla crema pasticcera con pinoli da gustare in modo diverso dal solito.

La ricetta del rotolo della nonna è una mia idea, nata per caso, volevo un dolce semplice e veloce ma che nello stesso tempo fosse anche particolare e buono.

La fortuna di questo dolce è che cuoce in soli 7 minuti di forno mentre la crema ovviamente la possiamo preparare sul fornello, poche mosse ed è pronto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo della nonna!

 

Rotolo della nonna dolce alla crema veloce
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina 00 90 g
  • Zucchero 90 g
  • Pinoli 50 g

Crema pasticcera

  • Tuorli 2
  • Latte 500 ml
  • Zucchero 100 g
  • Farina 00 5 cucchiai
  • Scorza di limone 1

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera, versate i tuorli in un pentolino con lo zucchero e mescolate con le fruste.

  2. Scaldate il latte con una scorza di limone poi eliminatela, spostate i tuorli sul fornello, versatevi sopra il latte a filo mentre continuate a mescolare con le fruste.

  3. Aggiungete la farina sempre mescolando con le fruste per qualche minuto, il tempo di rapprendere la crema, spegnete e versatela in un contenitore.

  4. Copritela con la pellicola a contatto e mettetela in frigo.

  5. Accendete il forno a 200°

  6. Lavorate le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume, riducete al minimo la velocità del robot e aggiungete la farina in due, tre riprese.

  7. Foderate una placca da forno con la carta e versate sopra il composto, livellatelo e infornate, cuocete per 7 minuti.

  8. Togliete dal forno, mettete la base di biscotto su un cannovaccio e staccate la carta.

  9. Arrotolatela e lasciatela per qualche secondo così, poi srotolatela di nuovo.

  10. Farcite con la crema e i pinoli, arrotolate e mettete il rotolo in frigo per 10 minuti.

    Bon appétit

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