MELANZANE con PANGRATTATO in padella, contorno facile e veloce, ricetta semplice perfetta per accompagnare carne o pesce con verdure di stagione.
Semplici e saporite le melanzane con pangrattato in padella, un contorno veloce da preparare e cuocere, sono l’ideale in questo periodo di caldo estivo.
La ricetta delle melanzane con pangrattato è molto semplice, le verdure vengono tagliate a cubetti e fritte, si procede come una classica melanzana a funghetto.
Il pangrattato si aggiunge verso la fine perché assorbe l’olio e il risultato sarebbe un contorno troppo untuoso e poco piacevole.
Potete arricchire le melanzane aggiungete dei pomodorini, foglioline di basilico e qualche cappero se vi piace, ottimo contorno, ideali anche per farcire delle bruschette per un buon piatto da servire a cena o come antipasto.
Le melanzane sono perfette per accompagnare la carne sia rossa che bianca, se non ti piacciono a cubetti potete tagliarle a fette e friggerle allo stesso modo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane con pangrattato in padella!
Melanzane ripiene alla napoletanaCarpaccio di melanzane
Melanzane a pullastiello
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane ovali nere
- 1 spicchioAglio
- q.b.pane grattugiato
Preparazione
Lavate le melanzane ed eliminate le estremità.
Tagliatele a tocchetti non troppo piccoli altrimenti in cottura seccano troppo.
Oliate una padella, rosolate l’aglio poi eliminatelo, aggiungete le melanzane e lasciate cuocere.
mettete un po’ di acqua nella padella e coprite con un coperchio, cuocete a fiamma medio-bassa.
Cuocete per 7-8 minuti poi spolveratele con il pane grattugiato e proseguite la cottura ancora per qualche minuto. Bon appétit
Note
Ovviamente si possono cuocere anche al forno a 180° per 15-20 minuti.
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