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Melanzane con pangrattato in padella

MELANZANE con PANGRATTATO in padella, contorno facile e veloce, ricetta semplice perfetta per accompagnare carne o pesce con verdure di stagione.


Semplici e saporite le melanzane con pangrattato in padella, un contorno veloce da preparare e cuocere, sono l’ideale in questo periodo di caldo estivo.


La ricetta delle melanzane con pangrattato è molto semplice, le verdure vengono tagliate a cubetti e fritte, si procede come una classica melanzana a funghetto.


Il pangrattato si aggiunge verso la fine perché assorbe l’olio e il risultato sarebbe un contorno troppo untuoso e poco piacevole.


Potete arricchire le melanzane aggiungete dei pomodorini, foglioline di basilico e qualche cappero se vi piace, ottimo contorno, ideali anche per farcire delle bruschette per un buon piatto da servire a cena o come antipasto.

Le melanzane sono perfette per accompagnare la carne sia rossa che bianca, se non ti piacciono a cubetti potete tagliarle a fette e friggerle allo stesso modo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane con pangrattato in padella!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane ovali nere
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pane grattugiato

Preparazione

  1. Lavate le melanzane ed eliminate le estremità.

  2. Tagliatele a tocchetti non troppo piccoli altrimenti in cottura seccano troppo.

  3. Oliate una padella, rosolate l’aglio poi eliminatelo, aggiungete le melanzane e lasciate cuocere.

  4. mettete un po’ di acqua nella padella e coprite con un coperchio, cuocete a fiamma medio-bassa.

  5. Cuocete per 7-8 minuti poi spolveratele con il pane grattugiato e proseguite la cottura ancora per qualche minuto. Bon appétit

Note

Ovviamente si possono cuocere anche al forno a 180° per 15-20 minuti.

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