Crea sito

Melanzane con pangrattato in padella

MELANZANE con PANGRATTATO in padella, contorno facile e veloce, ricetta semplice perfetta per accompagnare carne o pesce con verdure di stagione.

Semplici e saporite le melanzane con pangrattato in padella, un contorno veloce da preparare e cuocere, sono l’ideale in questo periodo di caldo estivo.

La ricetta delle melanzane con pangrattato è molto semplice, le verdure vengono tagliate a cubetti e fritte, si procede come una classica melanzana a funghetto.

Il pangrattato si aggiunge verso la fine perché assorbe l’olio e il risultato sarebbe un contorno troppo untuoso e poco piacevole.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane con pangrattato in padella!

Melanzane con pangrattato in padella
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Melanzane ovali nere 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Pane grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Lavate le melanzane ed eliminate le estremità.

  2. Tagliatele a tocchetti non troppo piccoli altrimenti in cottura seccano troppo.

  3. Oliate una padella, rosolate l’aglio poi eliminatelo, aggiungete le melanzane e lasciate cuocere.

  4. mettete un po’ di acqua nella padella e coprite con un coperchio, cuocete a fiamma medio-bassa.

  5. Cuocete per 7-8 minuti poi spolveratele con il pane grattugiato e proseguite la cottura ancora per qualche minuto.

    Bon appétit

  6. TI POTREBBERO INTERESSARE:

Note

Melanzane con pangrattato in padella, contorno facile e veloce, ricetta per accompagnare carne o pesce con verdure di stagione.

Ovviamente si possono cuocere anche al forno a 180° per 15-20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.