Tortine di sfoglia della nonna con mele e crema con ricotta, dolce facile e veloce, idea perfetta dopo pranzo o cena da preparare in poco tempo, dolce alle mele monoporzione, buonissime anche a colazione.
Tortine di sfoglia della nonna con mele e crema
Una delizia queste tortine di sfoglia della nonna con mele e crema alla ricotta, un dolcetto semplice e veloce da realizzare con la pasta sfoglia, ottimo dolce monoporzione con le mele.
La ricetta delle TORTINE DI SFOGLIA MELE della nonna è davvero semplice, si ritaglia la sfoglia e si farcisce con tocchetti di mele e una doppia crema vellutata e delicata.
Se adorate i dolcetti monoporzione ispirati alla torta della nonna, preparate queste tortine, sono sicura che vi piaceranno, pochi ingredienti che di solito abbiamo in casa e il dolce è pronto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine di sfoglia alle mele e crema alla ricotta!
Tortine di sfoglia della nonna con mele e crema
IDEA DI ARTE IN CUCINA
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Ingredienti per 5 tortine
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 mela grande
- 30-40 g di pinoli
- crema pasticcera:
- 250 ml di latte
- 1 tuorlo
- 60 g di zucchero
- 3-4 cucchiai di fecola
- 1 pizzico di vanillina
- 2 cucchiai di ricotta o mascarpone
Procedimento:
- Preparate quindi la crema pasticcera.
- Lavorate poi gli albumi con lo zucchero in un pentolino.
- Scaldate quindi il latte senza portarlo ad ebollizione.
- Spostate poi il pentolino sul fornello, aggiungete il latte a filo sempre mescolando.
- Unite quindi la vanillina e la fecola un po’ alla volta.
- Lavorate poi con le fruste a mano finché non rapprende.
- Togliete quindi la crema dal pentolino, specie se la preparate qualche ora prima e sistematela in un contenitore basso coperto dalla pellicola a contatto.
- Vi consiglio di fare la crema al momento, non serve che poi raffreddi, ci metterete poco.
- Ritagliate poi la sfoglia nella misura di 10 cm o più grandi se preferite.
- Sistemate quindi i cerchi di sfoglia in una tortiera per muffin imburrata.
- Lavorate poi la crema con la ricotta o mascarpone, se preferite aggiungete un po’ di zucchero.
- Sbucciate quindi le mele e tagliatele a tocchetti non troppo grandi e sistemateli all’interno dei cestini di sfoglia.
- Coprite con la crema, aggiungete poi i pinoli, un fettina di mele tagliata sottilissima e infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
- Bon appétit
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