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Tortine di sfoglia della nonna con mele e crema

Tortine di sfoglia della nonna con mele e crema con ricotta, dolce facile e veloce, idea perfetta dopo pranzo o cena da preparare in poco tempo, dolce alle mele monoporzione, buonissime anche a colazione.

Tortine di sfoglia della nonna con mele e crema

Una delizia queste tortine di sfoglia della nonna con mele e crema alla ricotta, un dolcetto semplice e veloce da realizzare con la pasta sfoglia, ottimo dolce monoporzione con le mele.

La ricetta delle TORTINE DI SFOGLIA MELE della nonna è davvero semplice, si ritaglia la sfoglia e si farcisce con tocchetti di mele e una doppia crema vellutata e delicata.

Se adorate i dolcetti monoporzione ispirati alla torta della nonna, preparate queste tortine, sono sicura che vi piaceranno, pochi ingredienti che di solito abbiamo in casa e il dolce è pronto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine di sfoglia alle mele e crema alla ricotta!

Tortine di sfoglia della nonna con mele e crema Tortine di sfoglia della nonna con mele e crema

Tortine di sfoglia della nonna con mele e crema

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Ingredienti per 5 tortine

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 mela grande
  • 30-40 g di pinoli
  • crema pasticcera:
  • 250 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 60 g di zucchero
  • 3-4 cucchiai di fecola
  • 1 pizzico di vanillina
  • 2 cucchiai di ricotta o mascarpone

Procedimento:

  1. Preparate quindi la crema pasticcera.
  2. Lavorate poi gli albumi con lo zucchero in un pentolino.
  3. Scaldate quindi il latte senza portarlo ad ebollizione.
  4. Spostate poi il pentolino sul fornello, aggiungete il latte a filo sempre mescolando.
  5. Unite quindi la vanillina e la fecola un po’ alla volta.
  6. Lavorate poi con le fruste a mano finché non rapprende.
  7. Togliete quindi la crema dal pentolino, specie se la preparate qualche ora prima e sistematela in un contenitore basso coperto dalla pellicola a contatto.
  8. Vi consiglio di fare la crema al momento, non serve che poi raffreddi, ci metterete poco.
  9. Ritagliate poi la sfoglia nella misura di 10 cm o più grandi se preferite.
  10. Sistemate quindi i cerchi di sfoglia in una tortiera per muffin imburrata.
  11. Lavorate poi la crema con la ricotta o mascarpone, se preferite aggiungete un po’ di zucchero.
  12. Sbucciate quindi le mele e tagliatele a tocchetti non troppo grandi e sistemateli all’interno dei cestini di sfoglia.
  13. Coprite con la crema, aggiungete poi i pinoli, un fettina di mele tagliata sottilissima e infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
  14. Bon appétit

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