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Brioche sfogliata arrotolata sofficissima

Brioche sfogliata arrotolata facile da preparare, dolce perfetto per la merenda o la colazione di grandi e bambini, ottima per la scuola o per le feste, si può preparare in anticipo e congelare.

Brioche sfogliata arrotolata sofficissima

Buonissima questa brioche sfogliata arrotolata, un dolce perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini, si scioglie in bocca, profumata e piacevole, ottima per feste di compleanno.

La ricetta della BRIOCHE SFOGLIATA arrotolata è molto semplice, si stende l’impasto e si spalma di burro, si arrotola e si chiude a chiocciola, il dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia.

Se cercate un dolce lievitato molto facile da fare questa brioche è l’ideale, buonissima, si può portare anche a scuola dove è consentito, a mia figlia è piaciuta tantissimo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la brioche sfogliata arrotolata!

Brioche sfogliata arrotolata facile Brioche sfogliata arrotolata facile

Brioche sfogliata arrotolata sofficissima

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Ingredienti:

  • 500 g di farina tipo 0
  • 2 uova
  • 180 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra
  • 150 g di burro per la sfogliatura

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Sciogliete quindi il lievito nel latte e versatelo nel robot.
  3. Unite poi la farina con lo zucchero e le uova.
  4. Lavorate l’impasto, se fosse troppo morbido aggiungete farina.
  5. lasciatelo quindi lievitare fino al raddoppio, dalle 3 alle 4 ore.
  6. A lievitazione prendete l’impasto e poi  stendetelo a formare un quadrato, farcitelo spalmando il burro.
  7. Arrotolatelo e quindi stendetelo di nuovo con il mattarello in un rettangolo di 15 cm x 65 cm.
  8. Spalmate poi con il burro e arrotolate di nuovo.
  9. Spostatevi quindi sulla leccarda rivestita da carta forno e avvolgete il rotolo a chiocciola.
  10. Lasciate poi riposare 20 minuti coperto da un panno.
  11. Accendete quindi il forno a 180° portatelo a temperatura, infornate e cuocete per circa 20-25 minuti, fate prova stecchino, deve risultare asciutto.
  12. Sfornate, fate raffreddare e poi spolverate di zucchero a velo.
  13. Bon appétit

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