Brioche sfogliata arrotolata facile da preparare, dolce perfetto per la merenda o la colazione di grandi e bambini, ottima per la scuola o per le feste, si può preparare in anticipo e congelare.
Brioche sfogliata arrotolata sofficissima
Buonissima questa brioche sfogliata arrotolata, un dolce perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini, si scioglie in bocca, profumata e piacevole, ottima per feste di compleanno.
La ricetta della BRIOCHE SFOGLIATA arrotolata è molto semplice, si stende l’impasto e si spalma di burro, si arrotola e si chiude a chiocciola, il dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia.
Se cercate un dolce lievitato molto facile da fare questa brioche è l’ideale, buonissima, si può portare anche a scuola dove è consentito, a mia figlia è piaciuta tantissimo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la brioche sfogliata arrotolata!
Brioche sfogliata arrotolata sofficissima
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Ingredienti:
- 500 g di farina tipo 0
- 2 uova
- 180 ml di latte
- 80 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra
- 150 g di burro per la sfogliatura
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Sciogliete quindi il lievito nel latte e versatelo nel robot.
- Unite poi la farina con lo zucchero e le uova.
- Lavorate l’impasto, se fosse troppo morbido aggiungete farina.
- lasciatelo quindi lievitare fino al raddoppio, dalle 3 alle 4 ore.
- A lievitazione prendete l’impasto e poi stendetelo a formare un quadrato, farcitelo spalmando il burro.
- Arrotolatelo e quindi stendetelo di nuovo con il mattarello in un rettangolo di 15 cm x 65 cm.
- Spalmate poi con il burro e arrotolate di nuovo.
- Spostatevi quindi sulla leccarda rivestita da carta forno e avvolgete il rotolo a chiocciola.
- Lasciate poi riposare 20 minuti coperto da un panno.
- Accendete quindi il forno a 180° portatelo a temperatura, infornate e cuocete per circa 20-25 minuti, fate prova stecchino, deve risultare asciutto.
- Sfornate, fate raffreddare e poi spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit
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