Tiramisù con wafer e crema al cioccolato, ricetta semifreddo facile e goloso, ottimo dopo pranzo o cena, perfetto per feste, per la domenica, un dolce al cucchiaio golosissimo.
Tiramisù con wafer e crema al cioccolato
Un semifreddo facile e goloso perfetto in ogni momento della giornata, il tiramisù con wafer e crema al cioccolato è un dolce al cucchiaio decisamente super buono, si lascia mangiare che è un piacere.
Se cercate un dolce da fare in poco tempo che comunque faccia la sua bella figura preparate il tiramisù con wafer e crema al cioccolato, è buonissimo, un dolce che si scioglie in bocca.
E’ piaciuto tanto alla piccola di casa ovviamente, come dire di no a tanta bontà, un piacere gustarlo cucchiaino dopo cucchiaino.
Se avete degli ospiti all’improvviso farete di sicuro bella figura con questo dolce.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù con wafer e crema al cioccolato!
Tiramisù con wafer e crema al cioccolato
Ingredienti:
- 1 pacchetto di wafer alla vaniglia
- crema pasticcera 250 ml
- 60 g di cioccolato fondente
- 50 g di cioccolato bianco
- 20 ml di latte
- 250 ml di panna
Procedimento:
- Preparate la crema pasticcera come QUI unite un pezzo di cioccolato fondente dopo aver amalgamato la fecola.
- Lasciate sciogliere per bene e poi fate raffreddare.
- Sciogliete il cioccolato bianco con il latte.
- Montate la panna e unitela al cioccolato bianco.
- Spezzettate i wafer e ripassateli velocemente nel latte, fate un primo strato di dolce in un contenitore, il mio è ovale di circa 20 cm.
- Coprite con uno strato di panna, aggiungete poi i biscotti, fate uno strato di crema al cioccolato e di nuovo i biscotti.
- Proseguite a terminare gli ingredienti.
- Mettete in frigo per una trentina di minuti, anche un’ora se non andate di fretta.
- Prima di servire spolverate di cacao e aggiungete biscotti.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: