Millefoglie alle ciliegie e diplomatica

Millefoglie alle ciliegie e diplomatica all’italiana, ricetta facile, dolce da dessert dopo pranzo o cena da preparare in poco tempo, idea dolce della domenica o per feste.

Millefoglie alle ciliegie e diplomatica

Buonissima questa millefoglie alle ciliegie e diplomatica all’italiana, un dolce farcito con crema e frutta fresca, perfetto per l’estate, se adorate i dolci con pasta sfoglia dovete provarla.

Un torta con pasta sfoglia deliziosa e semplice da preparare la millefoglie alle ciliegie con diplomatica all’italiana è ottima e bella anche da vedere, un dolce scenico da fare in poco tempo.

La millefoglie è uno dei dolci preferiti di mia figlia ma deve mangiarla appena fatta, non le piace quando la sfoglia si ammorbidisce, deve restare croccante, quindi per lei niente tempo di posa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie alle ciliegie con diplomatica!

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Millefoglie alle ciliegie e diplomatica

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Ingredienti:

  • 3-400 g di ciliegie
  • 3 cucchiai d zucchero
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 ml di crema pasticcera al limone
  • 200 ml di panna per dolci

Procedimento:

  1. Preparate la crema pasticcera QUI con l’aggiunta di una buccia di limone intera che poi andrete ad eliminare.
  2. Lasciate poi raffreddare coprendo con la pellicola a contatto.
  3. Togliete poi il nocciolo alle ciliegie.
  4. Mettete quindi le ciliegie in un pentolino con un paio di cucchiai di zucchero e 1 bicchiere di acqua, lasciate cuocere a fiamma medio-bassa finché non si forma una sorta di sciroppo.
  5. Tagliate quindi la pasta sfoglia in 4 rettangoli e utilizzatene solo 3, bucherellate con la forchetta e spolverate di zucchero semolato.
  6. Infornate nel forno caldo e cuocete a 200° per 15-20 minuti, a doratura.
  7. Sfornate e poi fate raffreddare.
  8. Montate poi la panna e unitela alla crema pasticcera con una spatola.
  9. Sistemate quindi la prima sfoglia sul piatto da portata e farcite con la crema e uno strato di ciliegie con lo sciroppo.
  10. Proseguite a terminare gli ingredienti.
  11. Mettete in frigo a rassodare per un oretta.
  12. Al momento di servire spolverate di zucchero a velo.
  13. Bon appétit

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