Cream tart al cioccolato velocissima

CREAM TART AL CIOCCOLATO velocissima, dolce facile senza frolla perfetto dopo cena o dopo pranzo, per feste di compleanno e buffet, da decorare a piacere, secondo i vostri gusti.

Cream tart al cioccolato velocissima

La mia non è il massimo delle cream tart al cioccolato perché è un dolce facile senza frolla, ma giusto per farvi rendere conto che si può realizzare anche con poco, però è senza burro e olio.

La cream tart è un dolce realizzato di solito con pasta frolla, farcito con creme varie e decorata con macarons, cioccolatini, frutta, fiori, chi più ne ha più ne metta, la particolarità è nella sua forma.

Ovvero di solito viene fatta a forma di lettera o cerchio oppure cuore, io sono andata sul semplice formando una ciambella e decorandola con quello che avevo in casa, fragole e cioccolatini.

La cream tart al cioccolato è piaciuta moltissimo anche alla piccola di casa, adora il cioccolato e la panna figuriamoci se non avrebbe gradito.

La base scelta è la pasta biscotto in questo caso, quindi niente pasta frolla, impasti da fare, stendere e ritagliare, senza burro e olio, leggerissima oltre che veloce.

seguitemi in cucina oggi c’è la cream tart al cioccolato!

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Cream tart al cioccolato velocissima

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 90 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • 20 g di cacao
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 250 ml di panna
  • 60 g di cioccolato bianco
  • 20 ml di latte
  • cioccolatini al latte
  • fragole

Procedimento:

  1. Lavorate quindi le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
  2. Unite poi la farina setacciata con il cacao delicatamente.
  3. Versate quindi il composto sulla placca da forno rivestita dalla carta, livellate per bene e cuocete a 200° per 7 minuti.
  4. Sfornate, poi toglietela dalla carta e ritagliate due ciambelle di uguale misura co due forme, una più grande l’altra più piccola per fare il foro al centro.
  5. La larghezza della ciambella è di circa 5 cm.
  6. Sciogliete quindi il cioccolato bianco con il latte e fatelo raffreddare.
  7. Montate poi la panna con il cioccolato e versatelo in una sacca da pasticcere.
  8. Sistemate una base sul piatto da portata e farcite con ciuffetti di panna.
  9. Coprite con l’altra ciambella, decorate con altra panna.
  10. tagliate delle fragole a spicchi e decorate il dolce, aggiungete anche dei cioccolatini e foglioline di menta per completare.
  11. Bon appétit

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