Tortine con crema al cioccolato

TORTINE CON CREMA AL CIOCCOLATO, dolci monoporzioni facili e veloci, senza burro e olio, ricetta per colazione o merenda, idea golosa per grandi e bambini.

Sono perfette per tutta la famiglia, le tortine con crema al cioccolato si lasciano mangiare una dietro l’altra con vero piacere, sono soffici, senza burro e olio, il dolce con un cuore di crema al cioccolato davvero semplice e delizioso.

La ricetta delle tortine con crema al cioccolato è molto semplice, si prepara la crema, poi l’impasto e si farciscono, una vera bontà anche per i bambini che di sicuro le adoreranno.

Ottime anche con la classica crema pasticcera base, con nutella, crema di pistacchio o marmellata, oppure puoi arricchirle con gocce di cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine con crema al cioccolato!

Tortine con crema al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60zucchero
  • 90 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 125 gcrema pasticcera (al cioccolato)

Strumenti

Per la ricetta ho utilizzato il kenwood mixer e ho lavorato tutto nella caraffa graduata, in pochi minuti, un strumento utilissimo in cucina.

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera al cioccolato QUI, copri con la pellicola e fai riposare in frigo.

  2. Lavora le uova e lo zucchero con una frusta elettrica, unisci poi la farina setacciata con il lievito e lavora ancora.

  3. Se preferisci puoi aggiungere un cucchiaio di olio di semi oppure 10 g di burro fuso oppure 2 cucchiai di latte.

  4. Versa il composto in uno stampo per tortine a semisfera, riempi solo metà, aggiungi la crema e ricopri con altro impasto.

  5. Non arrivare al bordo dello stampo, tieniti sempre un paio di cm più sotto, puoi comunque farcire le tortine dopo la cottura come ho fatto io.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti, sforna, metti la crema in una sacca da pasticcere e farcisci le tortine se non l’hai fatto prima.

    Bon appétit

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