FRITTELLE DI ZUCCA CRUDA VELOCI e facili, secondo o antipasto goloso da fare in poco tempo senza lievitazione, buone sia a pranzo che cena.
Periodo di zucca come non fare le deliziose frittelle di zucca cruda, si preparano in poco tempo e si lasciano mangiare con piacere una dietro l’altra, ottime a cena come piatto unico perfette come antipasto.
La ricetta delle frittelle di zucca cruda è molto semplice, si grattugia la zucca e si prepara la pastella per la frittura, oppure si cuociono al forno se preferite un piatto più light e gustoso.
Ovviamente potete aggiungere anche i fiori di zucca per realizzare delle frittelle salate ancora più buone, sono fritte e secondo ma sono buone proprio per questo, come si dice a Napoli, la frittura in questo caso “è a morta soia”
Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle di zucca cruda!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gzucca
- 100 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- Mezzo cucchiainosale
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 60 mlacqua gassata
Preparazione
In una ciotola metti la farina il sale e mescola, aggiungi il lievito e il formaggio, mescola ancora poi unisci l’acqua e fai riposare 15 minuti.
Pulisci la zucca, elimina i semi e i filamenti poi grattugiala con una grattugia a fori larghi e sistema la polpa in una ciotola.
Il composto deve restare morbido, cremoso, se serve puoi aggiungere uno o due cucchiai di acqua.
Scalda poi l’olio in una padella e versa il composto a cucchiaiate.
Le mie frittelle sono di circa 2 cucchiai, friggi rigirandole e scola su carta da cucina.
Bon appétit
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