Frittelle di zucca cruda veloci

FRITTELLE DI ZUCCA CRUDA VELOCI e facili, secondo o antipasto goloso da fare in poco tempo senza lievitazione, buone sia a pranzo che cena.

Periodo di zucca come non fare le deliziose frittelle di zucca cruda, si preparano in poco tempo e si lasciano mangiare con piacere una dietro l’altra, ottime a cena come piatto unico perfette come antipasto.

La ricetta delle frittelle di zucca cruda è molto semplice, si grattugia la zucca e si prepara la pastella per la frittura, oppure si cuociono al forno se preferite un piatto più light e gustoso.

Ovviamente potete aggiungere anche i fiori di zucca per realizzare delle frittelle salate ancora più buone, sono fritte e secondo ma sono buone proprio per questo, come si dice a Napoli, la frittura in questo caso “è a morta soia”

Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle di zucca cruda!

Frittelle di zucca cruda veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucca
  • 100 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiainosale
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 60 mlacqua gassata

Preparazione

  1. In una ciotola metti la farina il sale e mescola, aggiungi il lievito e il formaggio, mescola ancora poi unisci l’acqua e fai riposare 15 minuti.

  2. Pulisci la zucca, elimina i semi e i filamenti poi grattugiala con una grattugia a fori larghi e sistema la polpa in una ciotola.

  3. Il composto deve restare morbido, cremoso, se serve puoi aggiungere uno o due cucchiai di acqua.

  4. Scalda poi l’olio in una padella e versa il composto a cucchiaiate.

  5. Le mie frittelle sono di circa 2 cucchiai, friggi rigirandole e scola su carta da cucina.

    Bon appétit

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