TORTINE CAFFè e CIOCCOLATO BIANCO, facili e veloci da preparare, dolci monoporzione con panna cremosi e golosi, idea per feste e buffet.
Buonissime le tortine caffè e cioccolato bianco, sono perfette da servire dopo pranzo o cena, il dolce estivo e non solo, ottimo e profumato al caffè, cremosissimo e piacevole.
Ovviamente sono i dolci per tutti gli amanti del caffè ma se non lo preferite potete variare la ricetta con il limone oppure il cioccolato o la nutella per i più golosi.
Potete arricchirle con gocce di cioccolato oppure con biscotti sbriciolati all’interno.
Le tortine caffè e cioccolato bianco sono un ottimo dolce monoporzione perfetto per concludere il pranzo o la cena, si preparano in poco tempo e si arricchiscono con il cioccolato ovviamente facoltativo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine caffè e cioccolato bianco!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpanna fresca liquida
- 20 mlcaffè
- 60 gcioccolato bianco
- 20 mllatte
- 15 ggranella di nocciole
Preparazione
Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria e tieni da parte.
Prepara il caffè e fai raffreddare.
Quando il caffè è freddo versalo in un boccale alto, aggiungi la panna e frulla tutto insieme per 2 minuti.
Versa il composto in uno stampo a semisfere oppure in piccole coppette monoporzione e metti in freezer per 1 oretta.
Prima di servire ricopri di cioccolato bianco e granella di nocciole.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo al’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Pane arrotolato farcito con zucchine veloce
Panini alle olive e noci della mamma idea antipasto