Tortine caffè e cioccolato bianco

TORTINE CAFFè e CIOCCOLATO BIANCO, facili e veloci da preparare, dolci monoporzione con panna cremosi e golosi, idea per feste e buffet.

Buonissime le tortine caffè e cioccolato bianco, sono perfette da servire dopo pranzo o cena, il dolce estivo e non solo, ottimo e profumato al caffè, cremosissimo e piacevole.

Ovviamente sono i dolci per tutti gli amanti del caffè ma se non lo preferite potete variare la ricetta con il limone oppure il cioccolato o la nutella per i più golosi.

Potete arricchirle con gocce di cioccolato oppure con biscotti sbriciolati all’interno.

Le tortine caffè e cioccolato bianco sono un ottimo dolce monoporzione perfetto per concludere il pranzo o la cena, si preparano in poco tempo e si arricchiscono con il cioccolato ovviamente facoltativo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine caffè e cioccolato bianco!

Tortine caffè e cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpanna fresca liquida
  • 20 mlcaffè
  • 60 gcioccolato bianco
  • 20 mllatte
  • 15 ggranella di nocciole

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria e tieni da parte.

  2. Prepara il caffè e fai raffreddare.

  3. Quando il caffè è freddo versalo in un boccale alto, aggiungi la panna e frulla tutto insieme per 2 minuti.

  4. Versa il composto in uno stampo a semisfere oppure in piccole coppette monoporzione e metti in freezer per 1 oretta.

  5. Prima di servire ricopri di cioccolato bianco e granella di nocciole.

    Bon appétit

  6. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo al’articolo. GRAZIE!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.