FOCACCINE DI PANE IN PADELLA, ricetta da farcire, idea antipasto o pane per salumi, congelabile, con lievito birra, pizzette sfiziose e soffici.
Buonissime queste focaccine di pane da farcire cotte in padella o al forno, come preferite, sono deliziose e sfiziose perfette da portare al mare, si possono preparare in anticipo e congelare.
La ricetta delle focaccine di pane in padella è preparata con il lievito di birra, quindi c’è una lievitazione ma sono piuttosto veloci sia da preparare che per tutto il resto della ricetta e sono sofficissime.
Si tagliano e si farciscono ma potete anche farcirle sopra con semplice passata di pomodoro e origano oppure pomodorini e mozzarella alla caprese, ottime con le verdure.
Ma se non avete tempo di aspettare la lievitazione, anche se veloce potete sempre utilizzare il lievito istantaneo, si cuociono in padella ma si possono cuocere anche al forno ma con questo caldo ho evitato.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine di pane in padella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-7
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 100 mlacqua
- 6 glievito di birra fresco
- Mezzo cucchiainosale
- Mezzo cucchiainozucchero
Preparazione
Sciogli il lievito nell’acqua, aggiungi la farina un po’ alla volta e mescola.
Unisci il sale e impasta per bene.
Fai una palla e metti a lievitare coperta da pellicola in una ciotola per un’oretta.
trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 6-7 pezzi e stendili per un’altezza di 4-5 mm.
Lascia riposare 20 minuti poi olia una padella e riscaldala.
Cuoci le focaccine con un coperchio chiuso per 5 minuti circa rigirandole.
Toglile dalla padella, fari raffreddare e tagliale a metà, farcisci come preferisci.
Bon appétit
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