Torta salata 10 minuti con patate

TORTA SALATA 10 MINUTI CON PATATE e prosciutto, ricetta veloce, piatto unico per la cena, idea antipasto da fare in poco tempo, rustico sfizioso e gustoso.

Buonissima questa torta salata 10 minuti con patate, un rustico che si prepara velocemente, una ciotola e un cucchiaio, niente robot, perfetta per cena se cerchi un piatto sfizioso da portare a tavola.

Una ricetta che non ha bisogno di molte spiegazioni perché una volta grattugiate le patate crude si mescola tutto e si inforna, la torta salata 10 minuti è davvero ottima, morbida e filante.

Avevo delle fettine di prosciutto in giro da consumare e un paio di patate che chiedevano pietà, se non le avessi utilizzate si sarebbero suicidate -.- quindi ho pensato ad un’idea veloce per la cena che mettesse tutti d’accordo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata 10 minuti!

Torta salata 10 minuti con patate e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 70 mlOlio extravergine d’oliva
  • 200 gFarina 0
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 gFiordilatte
  • 3 fetteProsciutto cotto
  • 1 cucchiainoSale
  • 120 mlAcqua
  • 2Patate

Preparazione

  1. Versa le uova con l’olio in una ciotola e lavora un po’ con le fruste a mano.

  2. Aggiungi l’acqua e mescola di nuovo.

  3. Grattugia le patate e aggiungile ai liquidi, unisci poi la farina con il lievito e mescola con un cucchiaio.

  4. Unisci il sale, il prosciutto cotto tagliato a pezzi e il fiordilatte a fette, mescola tutto.

  5. Fodera uno stampo da 20 cm e versa il composto, olia la superficie e spolvera con un po’ di pane grattugiato.

  6. Inforna nel forno caldo a 190° ventilato e cuoci per 25 minuti, fai una prova stecchino prima di sfornare, l’interno deve essere asciutto.

    Bon appétit

  7. Il tempo 10 minuti si riferisce alla preparazione della ricetta, ingredienti alla mano.

    P.s. se ti piace la ricetta clicca sulla stellina in basso, grazie!

Arte in Cucina consiglia

Torta salata 10 minuti con patate, ricetta veloce, piatto unico per la cena.

Puoi arricchire la torta rustica con del parmigiano.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Tiramisù ricette per tutti i gusti

Cheesecake di sfoglia tiramisù e nutella dolce veloce

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

2,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.