Torta di mele umbra di Sant’Orfeo

TORTA DI MELE UMBRA di Sant’Orfeo, dolce veloce senza robot, idea perfetta per la colazione o la merenda da fare in poco tempo, ricetta facile per un dolce morbido ripieno di frutta.

Buonissima la torta di mele umbra di Sant’Orfeo, un dolce particolare nella preparazione ma molto veloce, resta umida e morbida è ottima per la merenda accompagnata da una tazza di the.

La ricetta della torta di mele umbra presa qui ovviamente non poteva rimanere inosservata per me, non si monta niente e non serve alcun robot, si scioglie il burro e si uniscono man mano gli ingredienti.

Semplice e veloce è un dolce sicuramente da provare la cui caratteristica è quella di avere tante mele e una pera nel ripieno.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele umbra di Sant’Orfeo!

Torta di mele umbra di Sant'Orfeo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 3 cucchiaiFarina 00
  • 3 cucchiaiZucchero
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gUvetta
  • 2Mele
  • 1pera
  • 60 gBurro

Preparazione

  1. Metti un tegame con l’acqua sul fornello e sciogli il burro a bagnomaria.

  2. Appena è sciolto aggiungi lo zucchero e mescola, poi unisci la farina un po’ alla volta sempre mescolando e a bagnomaria.

  3. Spostati sul tavolo e aggiungi le uova, mescola, unisci il lievito.

  4. Sbuccia la frutta e tagliala a tocchetti poi uniscila al composto cremoso.

  5. Aggiungi anche l’uvetta e mescola sempre.

  6. Fodera uno stampo da 18 cm e versa il contenuto.

  7. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 30 minuti.

    Bon appétit

  8. Se vuoi un dolce più grande, per una tortiera da 20 cm aggiungi un uovo, un cucchiaio di farina e uno di zucchero.

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Torta di mele umbra di Sant’Orfeo, dolce veloce senza robot, idea perfetta per la colazione o la merenda da fare in poco tempo.

Se non preferisci l’uvetta basta eliminarla.

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