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Torta rovesciata crema e cioccolato

TORTA ROVESCIATA CREMA e CIOCCOLATO, dolce facile e goloso, perfetto dopo pranzo ottimo a colazione con crema pasticcera al caffè.

Semplicissima e deliziosa questa torta rovesciata crema e cioccolato, un dolce perfetto da servire sia a colazione che dopo pranzo, si prepara abbastanza velocemente ed è davvero delizioso.

Queste torte al contrario mi divertono proprio, tu versi la frutta, il cioccolato, la frutta secca sul fondo, creme, marmellate, nutella eccetera, poi ricopri tutto con l’impasto e a fine cottura giri lo stampo.

Non capisco il senso ma devo dire che mi piace, in pratica la torta rovesciata e una torta sotto sopra, au contraire per così dire, forse lo scopo e di far entrare e lasciare la decorazione incastrata nel dolce.

Serve solo per avere un impatto visivo diverso dal solito, fatto sta che a me è piaciuta molto la torta rovesciata crema e cioccolato, ho utilizzato una crema pasticcera al caffè che avevo in frigo da consumare.

Ovviamente potete farcirla con qualsiasi crema, anche la classica pasticcera, come preferite, intanto il dolce resta delizioso in qualunque modo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta rovesciata crema e cioccolato!

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Torta rovesciata crema e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
268,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 268,22 (Kcal)
  • Carboidrati 39,45 (g) di cui Zuccheri 26,22 (g)
  • Proteine 9,36 (g)
  • Grassi 9,12 (g) di cui saturi 3,26 (g)di cui insaturi 2,49 (g)
  • Fibre 0,39 (g)
  • Sodio 93,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la base

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 70 gfarina 00
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 100 mllatte
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera al caffè QUI e tieni da parte.

  2. Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume con le fruste elettriche.

  3. Unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta, l’olio e alterna con il latte sempre lavorando con le fuste.

  4. Imburra e infarina uno stampo da 18-20 cm, versa la crema, aggiungi anche le gocce di cioccolato.

  5. Versa il composto della torta sulla crema, inforna e cuoci per 30 minuti circa, fai sempre una prova stecchino prima di sfornare.

  6. Sforna, metti un piatto sullo stampo capovolgilo fai raffreddare un po’ prima togliere lo stampo e tagliare.

    Bon appétit

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