BISCOTTI DI NATALE TEDESCHI PFERFENUSSE, biscotti speziati al miele, veloci, semplici e golosi, ricetta perfetta da regalare a Natale o per la colazione.
Semplici da realizzare, ricchi di spezie i pfeffernüsse, sono davvero deliziosi, perfetti da regale, buonissimi da mangiare ovviamente, questi biscotti di Natale tedeschi non si smentiscono, come tanti altri.
La parola pfeffernüsse deriva da pepe ma nel senso di speziati non necessariamente lo contengono, ci sono diverse versioni, con o senza burro e con o senza pepe appunto.
Io li ho realizzati senza pepe ovviamente un pizzico non si sente nemmeno basta sostituirlo con lo zenzero e sono perfetti infatti anche così, uno tira l’altro.
Ideali da regalare a Natale anche se quest’anno la vedo un po’ dura ma possiamo sempre realizzarli per gustarli a colazione o in qualunque momento della giornata e non solo a Natale.
La ricetta per preparare i biscotti di Natale tedeschi pfeffernüsse presa qui è molto semplice, si scioglie il miele con le spezie ma potete usarlo anche a freddo, poi si impastano tutti gli ingredienti insieme.
Niente di più semplice e sono tanto golosi, sono piaciuti molto a mio figlio che preferisce questi dolci piuttosto che quelli con cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti di Natale tedeschi pfeffernüsse!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20-25
- Metodo di cotturaForno
- CucinaTedesca
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 40 gburro
- 50 mlmiele
- 40 gzucchero
- 50 gmandorle
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicocannella in polvere
- 1 pizziconoce moscata
- 1 pizzicochiodi di garofano
- 1 pizzicozenzero
Per la glassa
- 1albume
- 125 gzucchero a velo
- 2 goccesucco di limone
Preparazione
Sciogli il miele a bagnomaria con tutte le spezie poi versalo nel robot.
Trita le mandorle e aggiungile al miele.
Unisci la farina, il lievito, lo zucchero, l’uovo e il burro morbido.
Impasta per bene, se serve metti un po’ di farina, l’impasto deve essere comunque sodo e non appiccoso.
Stacca dei pezzi grandi più o meno un paio di centimetri e fai delle piccole palline.
Sistemale sulla placca del forno rivestite dalla carta e inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 15 minuti.
Sforna e fai raffreddare.
Prepara la glassa, monta l’albume con un pizzico di sale, fallo diventare bello bianco e incomincia ad aggiungere lo zucchero un po’ alla volta.
Unisci il succo di limone e lavora fino ad ottenere una meringa bianca e soda.
Ricopri i biscotti un paio di volte poi lasciali asciugare all’aria.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Scusasmi sciogliere il lievito a bagno maria forse c’è un errore
Grazie e scusami se non capisco
grazie a te! il miele 🙂
Grazie