Torta ricotta e mandorle al cioccolato

TORTA RICOTTA E MANDORLE al CIOCCOLATO, dolce veloce, morbido e cremoso, ricetta semplice per la colazione o la merenda, senza farina.

Buonissima questa torta ricotta e mandorle al cioccolato, si prepara in poco tempo ed è perfetta da servire in qualunque momento della giornata, si scioglie in bocca.

La ricetta della torta ricotta e mandorle al cioccolato è semplicissima, occorre montare gli albumi, unire tutti gli altri ingredienti e cuocere il dolce al forno, ideale anche per i bambini.

Ovviamente potete arricchire il dolce con altri ingredienti come per esempio gocce di cioccolato, frutta fresca o secca come mirtilli o le nocciole.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta ricotta e mandorle al cioccolato!

Torta ricotta e mandorle al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gricotta
  • 2albumi
  • 60 mllatte
  • 150 gcioccolato fondente al 60%
  • 50 gzucchero
  • 30 gmandorle (o farina di mandorle)

Preparazione

  1. Trita le mandorle con lo zucchero in modo sottile.

  2. Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria.

  3. Monta gli albumi a neve e tieni da parte.

  4. Unisci la ricotta al cioccolato e mescola, aggiungi lo zucchero con le mandorle, mescola per bene poi aggiungi gli albumi.

  5. Versa il composto in una teglia da 18 cm rivestita dalla carta forno.

  6. Inforna e cuoci a 180° per 30 minuti.

  7. Sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.