TORTA RICOTTA E MANDORLE al CIOCCOLATO, dolce veloce, morbido e cremoso, ricetta semplice per la colazione o la merenda, senza farina.
Buonissima questa torta ricotta e mandorle al cioccolato, si prepara in poco tempo ed è perfetta da servire in qualunque momento della giornata, si scioglie in bocca.
La ricetta della torta ricotta e mandorle al cioccolato è semplicissima, occorre montare gli albumi, unire tutti gli altri ingredienti e cuocere il dolce al forno, ideale anche per i bambini.
Ovviamente potete arricchire il dolce con altri ingredienti come per esempio gocce di cioccolato, frutta fresca o secca come mirtilli o le nocciole.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta ricotta e mandorle al cioccolato!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gricotta
- 2albumi
- 60 mllatte
- 150 gcioccolato fondente al 60%
- 50 gzucchero
- 30 gmandorle (o farina di mandorle)
Preparazione
Trita le mandorle con lo zucchero in modo sottile.
Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria.
Monta gli albumi a neve e tieni da parte.
Unisci la ricotta al cioccolato e mescola, aggiungi lo zucchero con le mandorle, mescola per bene poi aggiungi gli albumi.
Versa il composto in una teglia da 18 cm rivestita dalla carta forno.
Inforna e cuoci a 180° per 30 minuti.
Sforna e fai raffreddare prima di tagliare.
Bon appétit
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