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Rotolo prosciutto e formaggio veloce

ROTOLO PROSCIUTTO E FORMAGGIO veloce e facile, senza lievitazione, ricetta da fare in pochi minuti al forno, piatto unico per cena o antipasto sfizioso.

Un’idea da prendere al volo, il rotolo prosciutto e formaggio è perfetto se cercate qualcosa di sfizioso e buono da fare in poco tempo, senza lievitazione, ottimo anche per i più piccoli.

La ricetta del rotolo prosciutto e formaggio è l’ideale quando non si ha molto tempo, perfetto per la cena ottimo come antipasto o piatto da asporto, è delizioso con la sua crosticina esterna croccante.

Ottimo svuota frigo perché si può arricchire in tanti modi, si possono aggiungere le zucchine o i funghi, oppure sostituire i prosciutto con lo speck o la mortadella.

Ottimo farcito anche con sole verdure e fiordilatte, se utilizzate la farina integrale diventa un piatto più light, volendo si può tagliare a girelle e cuocere anche in padella evitando così il forno.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo prosciutto e formaggio veloce!

Rotolo prosciutto e formaggio veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 gprosciutto cotto
  • 80 gfiordilatte

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in un mixer, unisci l’acqua e l’olio e impasta tutto.

  2. La sfoglia è senza sale ma se vuoi puoi aggiungerlo.

  3. Prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato, farcisci con il prosciutto e il fiordilatte poi arrotola.

  4. Sistema il rotolo sulla placca del forno rivestito dalla carta e a cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 15-20 minuti circa.

    Bon appétit

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