Volevo fare, cioè ho fatto dei ragnetti per halloween ma nessuna foto decente per cui non li ho postati 😀 come dalla ricetta Non chiamateci meringhe siamo marshmallows… ho aggiunto un po’ di farina di riso, nocciole e frutta disidratata, quali albicocca, ananas e sono nati dei tortini deliziosi!
La lavorazione sembrerebbe complicata ma non lo è, si tratta di una meringa italiana con aggiunta di gelatina e poi farina di riso, senza glutine e cioccolato.
Per ottenere una torta con nocciole dovete quadruplicare le dosi, con queste ne vengono 3 piccole da 10 cm
Per la ricetta di oggi uno stampo per crostata in ceramica di Gioie della casa
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Con questa ricetta partecipo al contest di Una pasticciona in cucina
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Ricetta: Torta con nocciole e glassa reale
Ingredienti
- 110 grammi di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di miele
- 6 grammi di gelatina in fogli (facoltativa)
- 1 albume
- 40 grammi di acqua
- estratto di mandorle
- 2 cucchiai di cacao amaro o cioccolato fondente
- 2 cucchiai di farina di riso
- 2 cucchiai di nocciole
- 2 cucchiai di frutta disidratata
- per la glassa:
- 1 albume
- 250 grammi di zucchero a velo
- 5 gocce di limone
Procedimento
- Mettere la gelatina in acqua e lasciare da parte.(saltare il passaggio se non la usate)
- Versare in un pentolino lo zucchero, l’acqua ed il glucosio.
- A fiamma media fate sciogliere lo zucchero. Appena lo zucchero sarà’ sciolto alzare un po’ la fiamma, inserire un termometro da pasticceria e cuocere fino alla temperatura di 130 gradi.
- Se non avete un termometro calcolare 10 minuti dopo l’ebollizione…perfetto!
- Prima che lo zucchero raggiunga la temperatura, montare l’albume.
- Togliere il pentolino dal fuoco, unirvi la gelatina strizzata e girare per farla sciogliere. (facoltativo)
- Appena pronto versare lo zucchero lentamente nella ciotola dell’albume continuando a girare a velocità media, aggiungere l’aroma e aumentare la velocità continuando a girare per non meno di 10 minuti e non più di 15.
- Unire il cacao e la farina di riso.
- Unire le nocciole e la frutta disidratata.
- Versiamo il composto nelle pirofile e cuocere per 20-25 minuti.
- Per la glassa, iniziare a montare l’albume e aggiungere man mano lo zucchero a velo e il limone.
- Decorare la tortina anche con codette di cioccolato.
- Bon appétit…
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 3
Voto
Copyright © Vickyart.
Che buona!!! glassa perfetta, ci sta benissimo con le nocciole!!! buon fine settimana!!!
ahahah!!! cmq bellissimo risultato!
tu pretendi troppo..che buona questa torta consolatoria hihihi
ciao Vicky
un dolcetto davvero spettacolare!!
incredibilmente goloso con nocciole e frutta …mmmm…
passamene uno, ora dopo il caffè ci starebbe benissimo!!
baci e buon w.e.
non so’ come potevano essere i ragnetti ma questa torta e’ semplicemente fantastica,meglio di cosi’…….cosa pretendi???
Sei insuperabile tesoro!
Buonissima!
Bacioni.
Buonissimo!!!ho visto che hhai utilizzato gli solo gli albumi….devo provarla!!!!un bacione!!!!
wow che signora torta che è questa!complimentissimi!
wow wow wow….può bastare???
complimenti sempre per la tua cura ed attenzione nel postare ricette!
tengo sempre in dispensa delle frutta disidratata, questa ricetta mi attira molto….grazie per l’idea, buon fine settimana….
Grande risultato!
Bravissima Vicky…
Ma che splendido dolce cara Vichy, bellissimo e tanto goloso!!!!!!
wow questa glassa gli dà una certa importanza!
una tortina golosissima e anche molto bella !! Grazie per aver partecipato , ricetta inserita , un abbraccio !!
una tortina super!!!!
baci baci