Torta giardino di fragole al cioccolato

TORTA GIARDINO DI FRAGOLE al CIOCCOLATO, ricetta dolce facile e veloce con panna, cremosa e golosa, morbida, il dolce della domenica.

Buonissima la torta giardino di fragole al cioccolato, un dolce semplice da preparare con una base soffice di pasta biscotto e una farcitura alla panna con pezzi di frutta fresca.

La ricetta della torta giardino di fragole al cioccolato prende spunto dal tipico dolce di Montersino che ho fatto tempo fa QUI, io l’ho velocizzata e semplificata ed è piaciuta tantissimo.

Ovviamente se non vi piace il cioccolato potete eliminarlo, sostituire la panna con il mascarpone o la ricotta, sarà sempre buonissima.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta giardino di fragole al cioccolato!

Torta giardino di fragole al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 40 gfragole
  • 250 gpanna da montare, 35% di lipidi

Per decorare

  • 50 gcioccolato fondente al 50%
  • 150 mllatte
  • 100 gfragole
  • Mezzo cucchiaiogelatina in fogli (o in polvere)

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria, quando diventa tiepido aggiungi la gelatina io ho utilizzato quella in polvere.

  2. Se utilizzi la gelatina in foglia mettila a bagno in un po’ di acqua poi strizzala per bene e uniscila al cioccolato dopo aver spento il fornello e mescola per bene.

  3. E’ facoltativa ma se metti il dolce in uno stampo puoi formare uno strato di cioccolato più sodo.

  4. Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina setacciata con il lievito e il cacao in 2-3 volte.

  5. Versa il composto in una tortiera da 18-20 o uno stampo da plumcake piccolo.

  6. Io l’ho versata in una teglia rivestita dalla carta forno e realizza un rettangolo di 20 x 25 cm

  7. Inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 7 minuti, nella teglia ci vogliono più o meno 10 minuti.

  8. Sforna il dolce e taglialo a metà poi fai raffreddare.

  9. Lava e taglia a pezzi 40-50 g di fragole, monta la panna la panna con le fruste elettriche, unisci le fragole e monta ancora un po’.

  10. Puoi aggiungere altre fragole se preferisci.

  11. Sistema il dolce sul piatto da portato o in una teglia, farcisci con la panna e ricopri con l’altra metà.

  12. Ricopri con il cioccolato, aggiungi un po’ di panna montata al centro e ricopri con le fragole a pezzi

  13. Tieni il dolce in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

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